Награда "копам месяца"
Литература | Публицистика

Нередко само слово «коп» воспринимается новыми иммигрантами чуть ли как не оскорбительное, и для подтверждения тому скажем, что лучшие из лучших в каждом участке ежемесячно пополняют списки «Cops of the Month».

Четверо детективов 112–го участка в Форест–Хиллсе, Квинс, получили это звание в январе за оперативное расследование дела об убийстве Даниэля Малакова и поимку Михаила Малакова, который, как доказывает обвинение, совершил это преступление.

Награды вручены сержанту Клаудиа Бартоломью, а также сотрудникам отдела сыска Исмету Хоксха, Джеффри Ли и Джону Мегальди.

— Вознаграждением становится уже то, что ты приносишь правосудие семье жертвы, — сказала на церемонии награждения Клаудиа Бартоломью. — Чувство невероятное. Испытываешь удовлетворение проделанной работой.

А трудились детективы, не покладая рук. Представьте себе, насколько кропотливо надо было выискивать среди миллионов отпечатков пальцев нарушителей закона, чтобы обнаружить среди них те, что были взяты у Маллаева, оставившего их 13 лет назад при попытке… бесплатно проникнуть на станцию метро!

Два, выражаясь языком стражей порядка, частичных отпечатка пальцев, обнаруженных на глушителе револьвера, из которого 28 октября прошлого года на игровой площадке в Форест–Хиллсе Даниэль Малаков был застрелен на глазах у 4–летней дочке Мишель, послужили основой уникального розыска. Увенчавшегося, как мы знаем, полным успехом! 18 ноября Михаил Маллаев был пойман в штате Джорджия и предстал перед судом по обвинению в убийстве второй степени. Ну, а целая цепочка весьма странных обстоятельств, в том числе и свыше 90 телефонных разговоров Маллаева накануне трагедии с бывшей женой Даниэля Мазалтов (Мариной) Боруховой, привела и к ее аресту 7 февраля. Она обвиняется в убийстве первой и второй степени, а также в сговоре совершить преступление.

Капитан Ричард Наполитано, возглавляющий 112–1 участок, вручая награды отметил преданность всех четверых детективов, не жалевших и личное время, чтобы раскрыть злодейство.

— Они приходили даже в свои свободные дни, — сказал Ричард Наполитано. — И проделали отменную работу, чтобы завершить расследование и произвести аресты.

Копы — а тем более детективы! — не очень многословны. И, получая награду, Джон Мегальди только и сказал:

— Приятно, что люди действительно благодарны нам за наш труд.

А сержант Бартоломью очень точно подметила: времени на то, чтобы купаться в лучах славы маловато — надо работать дальше. Но при этом не без гордости сказала, что за 15 лет ее работы в полиции, дело об убийстве Малакова стало самым крупным из тех, что ей когда–либо удавалось раскрыть. Увы, ни 15 лет, ни еще несколько месяцев назад никто бы не поверил, что нечто подобное вообще может произойти в общине бухарских евреев Нью–Йорка.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org