Накануне. Почти по Тургеневу
Литература | Публицистика

Журнал «Надежда» провел очередное заседание редакционного Совета. Как всегда обсуждаются проблемы общинной жизни, культуры и музыкального искусства.

Надо отдать должное главному редактору журнала Эдуарду Катанову, который чувствует настроение своих читателей и стремится формировать журнал с учетом этнических особенностей бухарских евреев. Впрочем, это понятно: «Надежда» позиционирует себя как бухарско–еврейский журнал, и на его страницах постоянно печатаются наши видные ученые и специалисты. Э.Катанов также приглашает на своих заседания своих коллег из других изданий, тем самым подчеркивая дружелюбие и желание держать всех в курсе своих планов.Если принять во внимание, что заседания, как правило, проходят в ресторане «Гани Орли», где подают прекрасные блюда и приятные напитки, то и беседы за этими щедро накрытыми столами проходят самые что ни есть дружелюбные.

Для Э.Катанова журнал — не бизнес.Но и не забава. Расходы на издание с каждым годом растут, а прибыли особой как не было, так и нет. Но он, как и все члены редакционного Совета не унывают.

То, что они полны оптимизма — свидетельствует эта фотография.Правда, я там, просто наклонил свою абсолютно трезвую голову, нимало не заботясь, как я получусь на снимке.

Я отметил, что в этом году «Надежда» отпразднует бат–мицву, а в следующем — «Умед» — бар–мицву.Так что все радости впереди! И журнал “Надежда” накануне больших праздничных событий.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org