Кливленд: есть община - ждем раббая
Издания | Письма читателей

Ицхак Иешуа и господин Борис Кандов! Наша община к настоящему времени насчитывает 31 семью (122 человека — 84 взрослых).

В связи с возросшим интересом кливлендских бухарских евреев к религии просим вас направить к нам раббая (возможно с семьей).

В формировании общины нам помогают раббаи Ирахмиел и Маниз. Они выделили нам (в рент) свою малую синагогу и разрешили пользоваться их Сефар–Тоpo.

3 октября у нас будет 6–й миньян. Службу проводит Эльнатанов Гавриел, но Сефар– Тору нам читают молодые волонтеры из Hebrew Academy of Cleveland.

Раббаи Ирахмиел подал нам отличную идею: он нашел человека, который обеспечит нашего раббая (которого мы ждем из вашей общины) жильем и питанием на первые 3 месяца. На эти же месяцы есть возможность обеспечить работой в одной из школ г.

Кливленда.

Нeобходима нам и литература для молитв (шахарит, минхо, аравит и др.) и книги по кашруту, Пиркей Овот и других законов еврейства, Тора в переводе или в транслитерации.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org