Горячая линия
Издания | Письма читателей

Читатели “Бухарско–еврейского мира” не остались равнодушными к нашей новой рубрике “Горячая линия”. Подтверждением тому являются ваши телефонные звонки и письма в редакцию. В сегодняшней “Горячей линии” мы публикуем письмо, поступившее из Старрет– Сити за подписью 30 бухарских евреек.

Дорогая редакция!
Мы, группа бухарско–еврейских женщин, прочитали в 25 номере газеты “Бухарско–еврейский мир” статью под названием “Сколько дел позади, сколько дел впереди”, в которой профессор Миер Беньяминов справедливо возмущается действиями некоторых состоятельных людей, которые, захмелев, на свадьбах и банкетах закидывают артистов, особенно танцовщиц, исполняющих арабские танцы, долларами. Все это происходит на наших глазах и на глазах наших детей и мы, женщины, поддерживаем автора статьи. Мы, бухарско–еврейские женщины, приехавшие в Америку, побывав несколько раз на поминках, увидев, как раббаи запрещают нашим женщинам выступать с соболезнованием в адрес семьи, потерявшей близкого человека, были очень возмущены. И после долгого молчания, наконец, решили позвонить нескольким раббаям (их фамилии пока не указываем) и выяснить причину вышеизложенного. В ответ мы получили следующий ответ: “мол мужчины, слушая и глядя на выступающих женщин, могут влюбиться в их облик, волосы, голос” и т.д.

Нам кажется, что такая позиция раббаев больше подходит для боссов глатт–кошерных ресторанов, которые позволяют себе приглашать почти обнаженных танцовщиц (иногда даже арабок) на еврейские мероприятия, соблазняя верующих молодых неженатых парней и женатых мужчин.

Вдобавок такая танцовщица фотографируется на память с мужчинами в обнимку.

Хотим обратиться к нашим мужчинам. Подумайте, прежде чем разбрасываться деньгами, отнимая доллары от семьи, детей, не лучше ли спросить себя — разумно ли вы поступаете? За какие–то 5–10 минут развлечений вы тем самым портите семейные отношения, часто доходящие до разводов. Если вы, дорогие мужчины, считаете эти деньги лишними, не лучше ли пожертвовать их бедным семьям, синагоге или совершить мицву.

Уважаемые раббаи! Во всех печатных изданиях мы читаем ваши поучительные статьи о воспитании детей, молодежи, о школах–иешивах, о семье, о кошерной пище. Но почему вы, зная (а мы не сомневаемся в этом) о том, что почти все глатт–кошерные рестораны приглашают обнаженных танцовщиц на еврейские мероприятия, закрываете на это глаза? Вам не кажется, что мужчины возбуждаются и сорят деньгами именно в этих ресторанах, а не на поминках, где женщины сидят в одежде, как и положено бухарским женщинам.

Нам очень и очень жаль, что доллары, которые так трудно достаются в Америке, валяются под ногами обнаженных танцовщиц. Мы надеемся, что каждая женщина, читающая эту статью, поддержит нас, а наши милые мужчины поймут нас правильно и сделают определенные выводы. Посмотрите на европейских мужчин! Ведь они не paзбpaсываюся деньгами, берегут их для семьи, интересных путешествий, походов в театры, концерты.

Дорогие мужчины! Америка — страна, где никто не знает, как сложится дальнейшая жизнь. Никто не знает, что ждет наших детей, внуков. Поэтому будьте разумными.

А Вас, раббаев, просим не закрывать глаза на то, что не должны делать евреи. Мы знаем, что к каждому ресторану прикреплены раббаи и, пожалуйста, обращайте внимание не только на кошерную пищу, но и на вышеуказанное.

Лена Исхакова, Тамара Аминова,
Стелла Бакиева — всего 30 подписей.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org