Письма читателей
Издания | Письма читателей

В нашу газету поступает много писем с просьбой рассказать о том, как будет выглядеть здание нового бухарско– еврейского Центра Нью–Йорка. Редакция попросила руководителя строительства Бориса КАНДОВА ответить на вопросы читателей.

Григорий Бабаев, Квинс:
— Меня интересует, снесут ли старое здание Центра, или новые этажи будут надстраиваться прямо на нем?

— Старое здание полностью сломают.

На этом месте будет вырыт большой котлован, с него и начнут возводить все три этажа.

Семен Давыдов, Кью Гарденс:
— Какие трудности могут возникнуть с началом строительства Центра?

— Главной является то, что здание придется возводить в таком плотно застроенном городе, как Нью Йорк. Мы строим в очень стесненных условиях, когда и слева, и справа стройка зажата соседними зданиями. Кроме этого, нужно точно посадить новое здание на “пятно” существующей синагоги.

Марина Ягудаева, Старрет Сити:
— Как будет выглядеть фасад Центра?

— Фасад будет решен в двух направлениях: традиционном стиле восточной архитектуры и в стиле сегодняшних монументальных сооружений общественных центров. Огромная арка фасада будет сделана из стекла. В нем отразится окружающая жизнь, новый мир, в котором живут бухарские евреи. Таким образом, современным архитектурным языком мы достойно показываем наше прошлое и настоящее.

Исак Левиев, Флашинг:
— Расскажите о внутренней планировке здания.

— Войдя в него, мы оказываемся в просторном светлом холле–атриуме, залитом светом, льющимся через огромные окна. Свет поведет нас дальше, воздействуя на все наши чувства. Здание будет облицовано золотисто–охристым иерусалимским туфом, и этот материал, на наш взгляд, придаст зданию некую связь времен. Благородный цвет туфа, вкупе с темными полированными огромными стеклами фасада, золоченными переплетами витражей придаст посетителям Центра соответствующее настроение.

Роман Беньяминов, Феникс:
— Какие службы разместятся в новом здании центра?

— На первом этаже расположится банкетный зал, где будут проходить обрядовые празднества. На втором — синагога с балконом, вместимостью около тысячи человек. Самым главным ее местом станет Арон–Кодеш, ниша, где будут храниться священные книги, и подиум, куда выносят и читают Сефар–Торо.

На третьем этаже разместятся школа искусств, различные офисы, все, что нужно для полноценной жизни общины. И, наконец, зал на пятьсот человек, в котором будут проводиться концерты, художественные выставки.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org