Беречь доброе имя каждого!
Издания | Письма читателей

Прочитав внимательно интервью Тавриз Ароновой с Борисом Кандовым, я поняла, что не могу не среагировать. Являясь координатором по связям с бухарско–еврейской общиной при BramsonORT College, по роду своей деятельности часто бываю в общинном Центре, участвую непосредственно во многих мероприятиях, проводимых Конгрессом бухарских евреев США и Канады, газетой The Bukharian Times, Союзом писателей, женскими и молодежными организациями. Раньше, хотя живу в Квинсе, работала в Манхеттене, была несколько далека от проблем родной общины. Но теперь, с переходом в BramsonORT College, стала ближе к этим проблемам.

Нет необходимости говорить о литературном таланте Тавриз Ароновой - он общеизвестен и всеми признан. Хочу сказать несколько слов о Борисе Кандове. Когда бы ни общалась с главой нашей общины, я отмечала, что он всегда подтянут, вежлив, стремится помочь каждому, кто к нему обращается, независимо от статуса и ранга. Часто прихожу сюда со студентами, своими коллегами и гостями колледжа, рассказываю о нашей общине, об истории строительства прекрас– ного здания Центра бухарских евреев. Всех восхищает безукоризненная чистота помещения, гостеприимство Бориса Кандова, раббая Ицхака Иеошувы, раввина Мурдахая Рахминова, Рахмина Некталова.

За короткий период бухарские евреи заявили о себе на всю страну. И в этом - непосредственная заслуга лидеров общины во главе с Борисом Кандовым.

Благородство, добрая репутация — это те критерии оценки, которые никто не отменял. Заслужить их не так просто в наш век, и особенно в новой стране.

Приехав в США, мы приобрели свободу слова, материальные блага, а вместе с тем в заметной мере утратили присущие нам ценности: взаимовыручку,взаимоуважение (оброю изат — бух.). Зависть, подлость, желание получить власть мешают развиваться молодой общине. А тут еще экономический кризис. Вместо того, чтобы сплотиться, мы подчас строим козни, пишем какие–то опусы, выплескивая гнусную грязь посредством некоторых ничтожных изданий, «писем — анонимок», причем заведомо зная, что Борис Кандов не будет опускаться до уровня таких авторов.

Я знала одного, с позволения сказать «газетчика–поваришку–воришку», который пользовался услугами своего бывшего зятя, лоера, чтобы спокойно присвоить заработанные моим тяжелым многолетним трудом деньги. Чего он добился, кроме позора, покрывшего всю его семью на всю жизнь?!

Опомнитесь, люди!

Будет ли вам легче, если вместо нашего всенародного Центра, здания, принадлежащего общине бухарских евреев, то есть нам с вами, появится церковь или мечеть, буддийский храм или католическая школа?

А куда пропали такие понятия как цдака? Совесть, честь, достоинство нашей общины?

Я призываю всех сплотиться вокруг нашего лидера Бориса Кандова, который смог преодолеть множество препятствий и достичь поразительных результатов, которыми символизируются успехи бухарских евреев НьюЙорка. Мы должны беречь доброе имя каждого и поставить заслон самодурам, крикунам, психопатам, провокаторам, которые хотят, как говорится, «поймать рыбку в мутной воде».

С уважением

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org