Нам пишут
Издания | Письма читателей

БЛАГОДАРНОСТЬ

Была беспредельно счастлива встретиться, впервые посетив Америку, со старыми друзьями, родственниками, а также представителями нашей интеллигенции.

Выражаю искреннюю благодарность президенту Конгресса бухарских евреев США и Канады Борису Кандову, главному редактору газеты The Bukhariabn Times Рафаэлю Некталову, Зое Якубовой, Мэрику Рубинову за организацию и проведение презентации книг моего отца Мордехая Бачаева (Мухиба).

Большое впечатление произвели на меня выступления председателя Союза бухарско– еврейских писателей Америки профессора А.М.Якубова, поэта и художника профессора Эдуарда Аминова, Бориса Кандова, ведущего Рафаэля Некталова, журналиста Рены Елизаровой, Имануэля Рыбакова, Виктории Исхаковой и других — всех, кто выступили на презентации.

Особое впечатление осталось в моей душе от пения Эзро Малакова и Тамары Катаевой, а также чтения стихов в процессе выступления Тавриз Ароновой.

Я покидаю Америку с чувством исполненного долга перед светлой памятью отца и благодарности почитателям его творчества.

Лидия БАЧАЕВА

P.S. Хочу сердечно поблагодарить Наума и Светлану Аминовых за их неоценимую помощь в организации моего пребывания в Америке.

 

СПАСИБО ЗА ВАШ ТАЛАНТ!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Недавно на страницах The Bukharian Times от 28 ноября 2008 года, № 335, прочитала статью «Нисон Давыдов — Мастер золотые руки». Это действительно так. Он знаток своего дела.

Наша семья узнала Нисона, человека высокого художественного мастерства, когда нас настигла беда. Умер наш отец Яков Ибрагимов — известный и уважаемый человек в бухарско–еврейской общине, участник Великой Отечественной войны. По нашим, еврейским традициям, ставится достойный памятник усопшему.

По совету Нисона мы выбрали камень и художественный дизайн и считаем, что не ошиблись. Мы доверились тончайшему мастерству художника, который создает на камне образ человека, ушедшего в иной мир.

Могу назвать его работы.Это портреты Якова Ибрагимова, Раи Сачаковой, Рубена Шимонова и многие другие. С портретов, как живые, смотрят лица ушедших людей, как будто благодарят художника–дизайнера за его творение.

Придя к памятнику моего отца, мы почувствовали морально– духовное облегчение, которое передал художник.

Через вашу газету хочу поблагодарить Нисона и его сыновей за выполнение нашего памятника на высоком уровне, достойном памяти нашего отца.

Пусть Мастеру всегда сопутствуют удача, здоровье, память и благодарность живых.

Сусанна ИБРАГИМОВА

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org