Нам пишут
Издания | Письма читателей

В редакцию газеты «Бухариан Таймс»

Община бухарских евреев г. Феникса просит Вас выразить нашу благодарность театру «ХандаХанда», возглавляемому талантливым Хай Давыдовым.Жители нашего солнечного города с нетерпением ждали встречи с прославленным коллективом.Представление превзошло все наши ожидания. Ведь Хай Давыдов и его актеры говорили языком наших бабушек, на сцене были показаны персонажи из нашей реальной жизни. В зале царили веселье и смех, представление сопровождалось бурными аплодисментами зрителей.

Особую благодарность за организацию гастролей театра в нашем городе хотим выразить главному редактору газеты Рафаэлю Некталову, выступившему и в роли продюсера этих гастролей.Продолжение встречи с артистами прошло в ресторане «Самарканд», где радушными хозяевами, Мотиком Байбачаевым был устроен торжественный ужин.

Большую признательность за организацию представления выражаем раббаю Амнуну Садыкову.

От всей души желаем Хаю Давыдову и актерам его театра больших творческих успехов и до новых встреч на земле Аризоны.

Президент общины Ш. Рубинов

 


Здравствуйте, дорогой наш друг Рафаэль Некталов!

Пишет Вам Рафаэль Михайлович Исахаров, Ваш земляк и кудо со стороны наших племянников.

Недавно мы с супругой Дорой побывали в Нью–Йорке впервые за все 15 лет, что мы живем в Америке.Разумеется, впечатлений об этом городе — столице мира — осталось много. В первый же день мы решили посетить наш Конгресс бухарских евреев США и Канады и посмотреть нашу Центральную синагогу в Америке. Я называю все это нашими потому, что мы тоже бухарские евреи и связаны с этим Конгрессом. И, конечно, нас поразил этот дворец, дворец культуры бухарских евреев, где предусмотрено все до мелочей — и для взрослых, и для детей.

Мы были очень благодарны Вам, Рафаэль лично, нашему многоуважаемому главному раббаю Ицхаку Иеошуве, который принял нас и даже сфотографировался с нами на память (дай Б–г дожить ему до 120 лет, он этого заслуживает сполна), президенту Борису Кандову, который уделил нам внимание и провел с нами короткую беседу.

Дорогой наш Рафаэль, спасибо Вам тысячу раз за экскурсию по нашему дворцу — Центральной синагоге.Это было очень впечатляюще и, конечно, надолго запомнится нам.

Мы побывали в экскурсиях по Нью–Йорку, совершили круиз по Гудзону, видели Статую Свободы, ездили в Вашингтон. Мы также посетили бухарско–еврейское кладбище, участвовали в панихиде в нашей синагоге. Мы видели и торжества по случаю Дня Победы, которые Вы проводили. За всё это Вам огромное спасибо!

А в конце нашего пребывания мы оказались в гостях: нас пригласил наш друг по Самарканду Нисон Шимунов. И были в восторге, увидев в его доме множество созданных им изделий искусства — это и мозаика, и резьба по дереву, это портреты наших выдающихся людей (выполненные из мозаичных плиточек, ракушек, изумруда)...

Зная его хорошо, никогда и не думал, что него такой дар. Но я не смогу рассказать обо всех творениях Нисона, что открылись мне в его доме — этого просто не перечислить в кратком письме. Это надо видеть, об этом надо писать специально. Ведь Нисон — наш парень, бухарский еврей.

Я очень надеюсь, что Вы сможете организовать визит к нему деятелей общины, включая всеми уважаемых Бориса Кандова, Леви Маниевича Якубова, председателя Союза писателей и журналистов, и других, чтобы запечатлеть все увиденное, рассказать об этом в своей газете. Пусть наш народ знает, что среди нас есть такой талант, такой самородок, который бескорыстно творит чудеса и получает от этого удовольствие.

Надеюсь, наше письмо не останется без внимания…

С большим уважением к Вам
Рафаэль Михайлович и Дора Абаевна ИСАХАРОВЫ

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org