Письма
Издания | Письма читателей

НАМ ТАК НЕОБХОДИМЫ СТАТЬИ ПО КАББАЛЕ!

Я являюсь постоянным читателем вашей газеты и, листая, как обычно, очередной, 251–й номер «The Bukharian Times», увидел в приложении «Каббала сегодня» очень интересную статью под названием «Кто ты, народ Израиля?». Прочитав эту статью, я почерпнул для себя очень многое, чего не знал раньше.

Это действительно здорово, что под вашим руководством газета поднялась на новый уровень — уровень распространения знаний о древней науке Каббала.

Как нам, людям, живущим эдесь, в Америке, не хватает взаимной любви, доброго отношения друг к другу! В погоне за долларом люди иногда не видят друг друга, теряют чувство человеческого достоинства, которое было присуще всем нашим предкам.

Я надеюсь, что вы продолжите печатать статьи по Каббале, которые, наверное, содержат очень многое о том, как должен вести себя человек с друзьями и в обществе в целом.

С большим уважением
Уриэл АМИНОВ, Квинс

***

Здравствуйте дорогая редакция «Бухарские Вести». Нам, постоянным читателям Вашей газеты, всегда хочется увидеть в ней что–то новое, что объясняло бы основы нашей жизни. Очень были обрадованы, когда прочитали статьи «Кто ты, народ Израиля», «Реализация методики Авраама в наши дни», «Тело и Душа» и др. в новой, приложенной газете. Думали, что будет продолжение подобных статей. К сожалению, мы не нашли это продолжение в очередном выпуске газеты, В средствах массовой информации иногда печатают противоречивые взгляды для объяснения основ нашей жизни. Нам бы хотелось, чтобы простым, доступным пониманию языком статьи объясняли, в смысл жизни, почему столько несправедливостей в мире и страданий в мире. Говорят, что надо заниматься исправлением себя — и мир сам по себе улучшится. Достаточно ли физическое исправление тела, или необходимо исправить душу? Скажем, 10 процентов взрослого нашего населения ходят в синагогу, а как привлечь остальных? Может быть, вот эти Ваши новые статьи помогут понять суть нашу, и многие примкнут к нам, посещающим синагогу. Говорят, что наша дневная мистическая книга Зоар (Каббала) — это уже наука. Можно ли попросить продолжение статей на эти темы? Хочется понять, в чём заключается мистика и в чём научность Каббалы. Если это наука, то как смотрит на это мир науки. Мы это письмо в адрес редакции писали коллективно. Это действительно так: после прочтения Ваших статей мы, друзья, соседи обсуждали их и с радостью отметили, что редакция и руководство газеты начали выпускать эти необходимые для нашей жизни статьи. Спасибо Вам, и от имени всех обсуждавших, моя подпись:

Авнер БАБАЕВ, Квинс

ПОЧЕМУ НЕТ ДЕМОНСТРАЦИЙ В ПОДДЕРЖКУ ИЗРАИЛЯ?

Мне не понятна позиция еврейских организаций Америки по поводу Ирана.

Эта страна открыто призывает покончить с единственным в мире еврейским государством Израилем, угрожает его безопасности — и мы безмолвствуем.

Летом мы были на демонстрации в поддержку нашего государства. Почему мы не устраиваем демонстрации у миссии Ирана при ООН? Мы на понятном им языке выскажем все, что о них думаем.

Живя в Америке, мы должны помнить: нас спасли американские граждане, когда мы жили в СССР. Они выступали в нашу защиту. Теперь надо защищать Израиль!

Президент Ирана почему– то изрек, что Израиль постигнет участь СССР, и, дескать, дни еврейского государства сочтены. А почему не наоборот?

Мне понятна позиция евреев Ирана, которые, как и в недалеком прошлом советские евреи, объединялись в антисионистские комитеты, чтобы не злить против себя руководство страны. Но пройдет время, и они очнутся, станут предвестниками развала Ирана — империи антисемитов. Антисемитизм — всегда являлся предвестником агонии фашистских режимов. Так было со Сталиным, Гитлером, так будет и с Махмудом Ахмадинеджадом.

Я призываю всех к бдительности. Остановим зарвавшегося исламофашиста!

Борис АБРАМОВ, Бруклин

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org