Главное — быть вместе
Издания | Письма читателей

Дорогие читатели!

Вся наша община готовится к торжественному открытию Центра бухарских евреев и приезду президента Всемирного Конгресса бухарских евреев Леви Леваева.

Предстоящий визит Леви Леваева меня очень обрадовал.

Мне было приятно познакомиться с ним в 2002 году — первым президентом Всемирного Конгресса бухарских евреев в Нью–Йорке в отеле «Хилтон». Тогда был проведен первый фондрейзинг. Сама организация этого мероприятия, атмосфера в зале на меня произвели огромное впечатление, потому что я понял, что он, Леви Леваев является Гордостью нашего народа. Он поднял престиж бухарских евреев во всем мире.

Я не могу забыть те минуты, когда мы, нью–йоркцы, смотрели по телевизору трансляцию из Москвы. В этот вечер в столице России президент страны Владимир Путин и президент Фередации Еврейских общин Содружество Независимых Государств Леви Леваев зажигали Ханукльные свечи на глазах у миллионов телезрителей!

 Разве мы могли думать или мечтать, что наш земляк войдет в историю еврейского народа как один из великих филантропов?

Леви Леваев организовал иешивы в Израиле, во многих республиках бывшего СССР, а в Нью–Йорке мы имеем Квинс Гимназию, в которой обучается более 700 детей иммигрантов.

Мне очень интересен опыт Всемирного Конгресса, который занимается выдачей стипендий для бухарско–еврейских студентов. Мы должны учиться этому, ибо чем больше образованных людей будет в нашей общине, тем сильнее будет она.

Леви Леваев сам достойный пример для подражания и молодому и старшему поколениям.

Так давайте, чем десять раз услышать, лучше один раз не только увидеть, но и быть активным участником предстоящего исторического события, которое состоится в Хилтоне, 22 мая.

Я уверен, что в этот день будут не только бизнесмены, но и врачи, лоеры, инженеры — те, кто уже встали на ноги, и могут себе позволить быть в числе тех, кто с Леви Леваевым!

До встречи в Манхеттене!

С уважением ко всем читателям The Bukharian Times

Иосиф ХАИМОВ,
бизнесмен

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org