Главное — быть вместе
Издания | Письма читателей

Мне, человеку, прожившему более четверти века здесь, в Нью–Йорке, доставляет большую радость и удовольствие посещать Центр бухарско–еврейской общины. Сколько лет — думаю, более десяти! — мы с нетерпением ждали, когда будем иметь свой собственный общинный дом. И этот час настал.

В прошлом году, благодаря энтузиазму и инициативе наших признанных лидеров во главе с Борисом Кандовым, Давидом Аминовым и с помощью всеми нами уважаемого Леви Леваева, строительство величественного здания Центра было завершено — и мы вошли в наш храм.

А можно ли забыть те большие трудности, которые были на пути этого строительства! Здесь и нехватка денег, и споры о том, кто возглавит стройку... А сколько менялось руководителей стройкомитета! Наконец, выбор пал на Бориса Кандова. Нельзя не вспомнить, что еще с момента зарождения идеи строительства Центра именно он возглавлял строительный комитет, а позже, по всяким надуманным и необдуманным причинам, стройку передали другим. Результаты можно не напоминать...

Сегодня мы гордимся, что имеем возможность посещать наш общий дом. Мы с женой стараемся приходить сюда и на субботние молитвы, и на все праздничные дни, несмотря на то, что живем не совсем близко от здания Центра.

И вновь, и вновь перед нами — образ этого скромного человека и крупного мецената, Леви Леваева, который, несмотря на большую занятость, показал всему миру, кто мы, бухарские евреи. И как не радоваться, что представители нашего народа за короткое время жизни в Нью–Йорке получили профессии врачей, лоеров, инженеров, компьютерщиков и много других профессий! А сколько здесь наших прекрасных артистов, музыкантов, поэтов и писателей!

Да, все это очень нас радует. Но на этом фоне мы с женой, проживающие здесь более 26 лет, удивлены тем, как отдельные лица стремятся унизить достоинство другого, показать, что нет никого умнее их. Я бы сказал, что эти лица наслаждаются, если в общине не все спокойно, и не приемлют если что–то делается не так, как они хотят.

Дорогие друзья, мы находимся в преддверии проведения благотворит е л ь н о г о ужина с участием глубокоуважаемого Леви Леваева. Каждый из нас должен проявить стремление быть причастным к большим событиям в жизни нашей общины, и принять участие в предстоящем в «Хилтоне» 22 мая фондрейзинге.

Желаю всем нашим соплеменникам добра и здоровья!

Борис Тахалов

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org