Назарбаев в Нью-Йорке
Международные связи | Казахстан

Президент Казахстана Нарсултан Назарбаев 25 сентября прибыл в НьюЙорк, где выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

К этому дню было приурочено торжественное открытие офиса Постоянного представительства миссии Казахстана при ООН, который расположен в центре Манхэттена, по адресу: 305 East 47 Street.

Президент Н.Назарбаев в своем выступлении отметил, что Казахстан является многоконфессиональной страной, где проживают в мире и согласии представители многих народов и религий. Он выразил уверенность, что миролюбивая политика Казахстана найдет поддержку во всем мире.

Высокого гостя приветствовал сенатор Карл Крюгер, отметивший огромный вклад Назарбаева в развитие американо– казахстанских отношений.

На торжественном открытии офиса присутствовала довольно представительная делегация нашей общины во главе с президентом Конгресса бухарских евреев США и Канады Борисом Кандовым.

В состав делегации входили бизнесмены Яков Арабов, Леон Некталов, Юрий Садыков, Иосиф Юнатанов, Борис Натанов.

Среди тех, кто приветствовал президента, были и его соотечественники Бэба Пинхасов, Галина Бабаева, Олег Пинхасов.

Нам было приятно встретиться с нашим давним другом, стоявшим у истоков развития связей между общиной бухарских евреев Америки и Ассамблеей народов Казахстана, — Ержаном Хозеевичем Казыхановым.

Помнится, как он готовил это здание к приему гостей перед своим отъездом на родину после десяти лет пребывания в ООН.

— Мне приятно отметить, что новый офис представительства Казахстана в Организации Объединенных Наций стал родным местом для многих казахстанцев и друзей нашего народа, — поделился г–н Казыханов с автором этих строк.

Особой радостью светились глаза хозяйки этого фешенебельного офиса г–жи Бырганым Айтимовой. Чувствовалось, как глубоко гордится она своей страной, своим президентом, его блестящим выступлением с трибуны ООН, позицией и огромным авторитетом Казахстана в мире.

— Я присутствовал на заседании сессии Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Казахстана н. А.Назарбаева, — сказал президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов. — Он говорил о необходимости выполнения обязательств и гарантии как для потребителей, так и для поставщиков энергоносителей, подчеркнув, что Казахстан в полной мере осознает свою ответственность за обеспечение глобального энергетического баланса.

Она сердечно благодарила многочисленных гостей посольства, представителей казахстанской диаспоры, лидеров общин НьюЙорка за внимание и поддержку.

— В Америке обучаются более 3000 молодых специалистов, которые в скором времени окончат учебу и вернутся в родные края, — уверенно заявила она. Эта молодежь тоже была представлена на встрече.

Н. Назарбаев прошелся по кабинетам миссии Казахстана, и было видно, что он остался доволен.

Я обратил внимание высокого гостя на присутствующих бухарско–еврейских бизнесменов. Казахстанский президент тепло поздоровался с ними.

На следующий день г–н Нурсултан Назарбаев отправился в Бразилию.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org