Нашему журналу – год
Издания | Журналы

Год позади. Я вспоминаю, с каким волнением мы держали в руках только что отпечатанный первый номер журнала. На вопрос о задачах журнала его главный редактор Зоя Максумова ответила:

— Нам очень хочется, чтобы женщины умели наслаждаться. И потому мы заботились о его высоком качестве и эстетическом оформлении. Журнал должен быть поистинне женским — очаровательным, ласковым, добрым и, конечно, красивым.

А началось все в мае 1999 года, когда впервые в истории нашего народа был создан Конгресс бухарских евреев США и Канады, на нем и было сформировано женское движение. Чуть позже возникла идея создания женского клуба «Эстер–Ха Малка», который активно занимался культурно–просветительской деятельностью.

Идея создания журнала возникла не сразу, через год, в апреле 2000 года. В роскошном ресторане «Рафаэль » собралось много женщин — членов клуба, и все они выразили пожелание иметь свой печатный орган.

Сказать — одно, попробуй осуществить. Нужны деньги и немалые, нужны журналисты, дизайнер и многое другое. И прямо здесь, в зале совершается чудо. Наши женщины, одна за другой, поднимаясь со своих мест, протягивают оргкомитету чеки. Это были Нелли Бек, Любовь Пилосова, Люба Ибрагимова, Нина Норматова, Роза Бабекова, Софа и Анжела Бабаевы, Роза Канхорова, Зоя Фаттахова и другие.

Журнал сориентирован на людей всех возрастов. Тематика — весьма разнообразная и бойкая. Конечно же, в первую очередь, пишем о женщинах, о том, насколько хрупко женское счастье и что нужно делать, чтоб его не потерять...

Немного страниц отведено житейским историям («На перекрестке жизни...»), добрым советам, поучительным расссказам.

А как много стоят страницы Бена Исакова «Вдохновение». В них и музыка, и поэзия, и потрясение человека, растворившегося в неземной красоте природы. Вокруг журнала собрались талантливые женщины: драматург и юморист Люба Пилосова, финансист Клара Муратова, обладающая к тому же и литературным слогом, Нелли Бек — спонсор многих программ и другие.

Из номера в номер публикуются материалы финансово–образовательных программ, о жизни молодежного клуба «Киви », поэзия молодых и уже известных авторов, таких, как Вадим Штурман и Майя Абрамова.

Большое доброе дело творит и Ирина Пинхасова, рассказывая родителям о трудностях роста их детей и внуков. Журнал не обходит и «острые» углы новой жизни. Пишется в нем о наркомании и алкоголизме. Материалы об этом готовит психотерапевт Зоя Пилосова.

С самого начала женское движение Конгресса поставило своей целью организовывать праздничные встречи и туристические поезки по Америке и за ее пределы. Так появились серии статей под рубрикой «И снова в путь...»

Сейчас журнал расширил свой диапазон. Сюда пришли его поклонницы из Бруклина, Старрет–Сити. К нему потянулись и те, кто хотел бы быть с нами поближе — женщины из еврейской американской общины.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org