Светлой памяти Михаила (Моше) Завулунова
Мемориалы | Израиль

21марта 2007 года (3 Нисана) исполняется 2 года со дня безвременной кончины нашего дорогого и любимого отца, мужа, брата, дедушки МИХАИЛА (МОШЕ) ЗАВУЛУНОВА

Наш отец родился 10 марта 1945 года в городе Бухаре, в семье Беньямина–Эшона и Ксео Завулуновых — людей очень добропорядочных, глубоко религиозных и уважаемых.

С юных лет папа отличался среди своих сверстников добрым сердцем, любознательностью, смекалкой, умом и усердием. Его родители привили в нем такие качества, как уважение к окружающим, забота о родных и близких, отзывчивость и добродушие.

В 1967 году, после окончания Ташкентского текстильного института, он получил специальность инженера–технолога трикотажного производства. Начав трудовую деятельность в объединении «Малика», он, благодаря глубоким знаниям, таланту лидера и организатора производства, прошел путь от сменного мастера до директора одного из филиалов этого объединения, а затем и заместителя генерального директора всего объединения по коммерческим вопросам.

Наш отец пользовался огромным авторитетом и уважением не только среди своих сотрудников и руководителей объединения, но и руководителей Министерства легкой промышлненности республики. И в то же время это был скромный, честный и благородный человек, к которому тянулись люди за мудрым советом и помощью. Уже после смерти папы мы, его дети, очень часто встречаем людей, которые вспоминают его добрыми словами, с искренней благодарностью.

Благополучие его семьи, родных и близких было для него превыше всего. Папа всегда был готов первым прийти на помощь. Он был нашей «палочкой–выручалочкой». Все, чего мы достигли, произошло благодаря его помощи, заботе, мудрому совету и поддержке.

Нам очень не хватает папы, но его умные наставления, его правильные поступки и жизненные принципы помогают нам жить так, как он этого хотел.

Папа любил говорить: «Жизнь так коротка! Спешите творить добро!» Вот так он прожил свою жизнь, короткую, но яркую, плодотворную, полную любви к окружающим и заботы о них, полную добра.

Его жизненные принципы живут в нас, его детях, и мы с гордостью рассказываем о нем его внукам и внучкам.

В нынешнем году у него родился еще один внук, который был назван в его честь, и мы уверены, что он будет достойным внуком этого мудрого, доброго, преданного своим родным и близким человека.

Низко головы наши склоняем,
С благодарностью Вас вспоминаем.
Благодарны Вс–вышнему мы без конца
За бесценный подарок — такого отца.

Отцы не умирают никогда.
Их память на земле живет,
Покуда здравствует их род.
Отцы не умирают никогда...

Он был умен, силен в делах своих,
А сильные навечно не уходят.
Он будет жить в сердцах детей, родных,
В сердцах внучат — в них продолженье рода.

Менухата бе Ган Эден

Глубоко скорбящие и вечно помнящие: жена Ольга; дети Марик, Марина — Сэм, Лева; внуки Лиза, Рахель, Мишель, Миша, Алекс, Давид; сестра Лиза, братья Борис — Женя, Изик — Эла, Арон — Нина; кудо, родные и близкие Нью–Йорк, Израиль

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org