Мы студенты INTERBORO INSTITUTE
Образование | Интерборо колледж

Геула Давыдова, Элиана Соломон (на снимке), Зак Плишти приняли решение учиться в INTERBORO. Они намерены открыть собственные магазины оптики и уверены, что добьются своего. «Вы не представляете, какие у нас замечательные педагоги и условия, в которых проходит наше обучение!» — рассказывает Элиана. Несмотря на трудности, ей удалось виртуозно сочетать воспитание сына, работу и школу.

С этим вопросом мы обратились к студентам INTERBORO INSTITUTE..

«Это Америка. — отвечает Плешти Зак. — Куда здесь пойдешь без школы? Если имеешь возможность учиться, надо делать это, поскольку сможешь дальше продвинуться в жизни. Мои родители приехали из Узбекистана, где не было столь много возможностей, как здесь, в США».

— Как вы выбрали INTERBORO INSTITUTE?

Я всегда проявлял интерес к проблеме зрения. Однажды мои родители увидели в газете объявление об OPT program. Они сказали мне, что INTERBORO — хороший колледж и мне следует туда поступить. Как действительно они узнали, что это хорошее учебное заведение? Да потому что мои двоюродные братья поступили туда тоже. Я счастлив, что решил учиться в INTERBORO INSTITUTE. Программа обслуживания оптическими средствами (ophthalmic dispensing) здесь одна из лучших в Нью–Йорке«.

— Насколько трудным был для вас первый семестр?

Мой первый семестр был в значительной степени испытательным для моих способностей, поскольку он прямо следовал за high school. Что было наиболее трудным в нем — это самостоятельная работа. Я обнаружил, что работа является тяжелым грузом вначале, но, в конце концов, привык к ней, главным образом благодаря всей той помощи, которую я получал от моих преподавателей.

— Какого типа трудности вы испытали?

Фактически, наибольшей проблемой был транспорт. Когда я в прошлом ходил в high school, она находилась близко от дома. Я был счастлив. Ныне я вижу, как непросто мне перемещаться между домом и колледжем. Иногда я вынужден ждать полчаса поезд метро. Но это никогда не влияет на мою способность прийти в класс вовремя. К тому же, INTERBORO открыт очень продолжительное время в течение дня, чем облегчается моя учеба».

Кто обеспечивал вам поддержку?

Расскажу по порядку.

СЕМЬЯ. Мои мама и папа оказывают большую поддержку моей учебе в INTERBORO. По их словам, моя учеба здесь предопределена тем, что я имею двоюродных братьев, которые являются оптиками. Они знают, что обслуживание оптическими средствами — достойное поле деятельности для меня и туда следует войти.

ПРОФЕССОРА. Все мои профессора проявили истинную отзывчивость. Когда вы нуждаетесь в том, чтобы они вам помогли, они будут повторять вам что–то «тысячу раз», пока вы не поймете это. Если вы говорите, что поняли, но в действительности еще не овладели материалом, они могут выявить это. Так что продолжают работать с вами до тех пор, пока вы реально не осознаете материал.

ДРУЗЬЯ. Некоторые из моих друзей говорят, что я мог бы пойти в колледж получше. Я не принимаю их точки зрения. Есть только несколько колледжей, которые предлагают OPT как профилирующую дисциплину. Могу сказать, что профессора в INTERBORO очень и очень хорошие. Я никогда не сожалел о своем решении поступить в INTERBORO INSTITUTE. После окончания колледжа я намерен продолжить учебу в St. John\'s University для получения степени B.A. Надеюсь пройти курс вводной медицины (pre–med) и в конечном счете стать оптометристом.

СЛУЖБА ПРИЕМА СТУДЕНТОВ. Двое моих двоюродных братьев поступили в INTERBORO INSTITUTE. Они убеждали меня поговорить с Зоей Якубовой, от которой я получил бы помощь и заботу. Я позвонил Зое, и она действительно помогала мне в течение всего процесса зачисления меня в колледж. Она очень заботлива и на самом деле хочет видеть меня достигнувшим цели. Г–жа Якубова всегда говорит моей маме, что мама имеет способного сына и что со временем он чего–то достигнет для себя на большом пути.

ARC. Я активно использую ARC. Даже до моего зачисления в колледж репетиторы содействовали моей подготовке к вступительному экзамену. И они очень помогли, особенно в отношении математики.

БИБЛИОТЕКА. Я часто пользуюсь библиотекой. Когда мне требуется спокойное место для учебы, я иду туда. Я пользуюсь в библиотеке и компьютерами, которые являются огромным удобством«.

Насколько серьезно влияла посещаемость занятий на ваши оценки?

»Посещаемость очень важна. Если вас нет в классе, как вы намерены выучиться? Моя посещаемость была очень хорошей. Если пропускаю класс, обычно звоню двоюродному брату, который делится со мной своими записями и рассказывает, что происходило в тот день. Я всегда звоню моим профессорам, чтобы предупредить их, если буду опаздывать или отсутствовать. Они все очень заботливые и понимающие. Я знаю, что они действительно хотят, чтобы я успешно завершил программу«.

— Как обстояло дело в части обретения друзей, совместной учебы и т.д.?

»У меня появилось много новых друзей с начала учебы в INTERBORO. Это происходит легче, чем в high school. Люди здесь старше и более зрелые«.

Как бы вы охарактеризовали многообразие студенчества в INTERBORO INSTITUTE?

Колледж действительно очень разнообразный по составу студентов. Люди привыкают друг к другу и ладят между собой хорошо. Мой класс стал особенно сплоченной группой. Все студенты в INTERBORO INSTITUTE стараются помогать друг другу.

— Что вы изучали, посещая INTERBORO?

Я изучил очень много в отношении зрения. Сверх того, я изучил статистику, а также узнал о психологии и головном мозге. Я стал лучше писать. Но что наиболее важно — я получил больше знаний о жизни... Я узнал, что в жизни надо быть ответственным, потому что, если ты не заботишься о себе, никто не будет делать это за тебя.

Что бы вы сказали комуто, кто думает посещать колледж

Как раз сегодня я говорил другу об этом. Он парикмахер. Работает семь дней в неделю. Он сказал, что не намерен посещать колледж. Я внушал, что он ошибается, и сказал, что ему следует подумать об учебе в школе для получения квалификации, которая его действительно интересует.

В конце концов, зачем тратить жизнь на неинтересную работу? Только делать деньги — и все. Мой друг сказал, что заинтересован в парикмахерском деле, поскольку хочет открыть свою собственную мастерскую. Я указал, что в этом случае он должен пойти в колледж, чтобы узнать больше о бизнесе.

В то же время я согласен, что колледж не является нужным всем, а говоря точно, тем людям, которые не заботятся о своей квалификации. Без образования человек, вероятно, не продвинется очень далеко в жизни. Деньги за счет каких–то работ могут быть хорошим началом, но образование предоставляет намного большие возможности заработка на жизненном пути. В конечном счете, выпускники колледжа имеет большое преимущество, потому что когда они имеют в руках образовательную степень это отражает достижение не только в высшем образовании, но и в самой жизни».

— ИЛИ НЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО КОЛЛЕДЖА?

Всякий раз, когда со мной советуются о выборе высшего учебного заведения, я говорю людям, что им следует идти в INTERBORO. Здесь профессора являются очень внимательными, и вы получаете от них много знаний. Когда друзья говорят, что они заинтересованы освоить профессию обслуживания оптическими средствами (ophthalmic dispensing), я сообщаю им, что был бы более чем счастлив помочь им с занятиями, поскольку учусь этому и сам. Они обычно говорят, что серьезно обдумают мои слова.

— Значит, ваш выбор был правильным?

«Я знаю, что мое поступление в INTERBORO было правильным решением. Я хочу стать оптометристом, и моя учеба здесь — огромная ступень в направлении этой цели». Геула Давыдов (на снимке) приехала в Америку из Израиля точно 3 года назад. Она является младшей из четырех детей семьи. Владеет ивритом и русским языком, но, когда появилась здесь, по–английски говорила слабо. Она сказала, что ее учителя были просто замечательными, что они помогли ей в учебе и особенно в овладении письменным английским. Ее лучшим опытом стали освоение новой культуры и обретение новых друзей. Один из таких друзей — Элиана Саломон. Мечтой Геулы является открыть магазин оптики.

Элиана Саломон (на снимке). Она также российская еврейка, но родилась здесь, в Квинсе. Она старшая из трех. Работала в ювелирном магазине, когда услышала об INTERBORO от другого студента. Она, как и Геула, мечтала об открытии собственного магазина оптики.

И тоже может сказать достаточно доброго о ее учителях.

Эти учителя заботились о ней лично, старались помочь ей одолеть трудности.

И они на самом деле помогли ей виртуозно сочетать воспитание сына, работу и школу.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org