Interboro college — гость общины
Образование | Интерборо колледж

2 августа 2006 года в Центре бухарских евреев состоялась встреча президента Конгресса бухарских евреев США и Канады Бориса Кандова с представителями Interboro College Вильямом Талботом (William Talbot, Chief of Operation) и Зоей Якубовой (Director of Admission Departament). В течение многих лет русскоязычные иммигранты из бывшего СССР получают в стенах этого колледжа современные профессии и благодаря этому находят себя в Америке.

— Я впервые в вашей общине, в этом прекрасном Центре, — сказал Вильям Талбот. — Оказавшись в вашем дворце после 100–градусной жары и утомительного траффика, я был вознагражден прохладными кондиционерами и теплой встречей с Борисом Кандовым. — Но если — по существу, мы заинтересованы наладить более тесные контакты с вашей общиной. Среди наших студентов немало бухарских евреев. Причем хороших студентов. Это Алексей Мусаев, Юлия Давидова, Захарий Плиштиев, Элла Муллокандова и многие другие юноши и девушки.

— Что вы подразумеваете, говоря «хорошие студенты»?

 — Это не только те, кто получают высокие баллы на экзаменах, но и те, кто имеют твердую цель: начав учебу — обязательно ее завершить. Ведь не секрет, что в каждом колледже есть некоторый процент оттока студентов. Среди представителей вашей общины с такими проблемами мы не сталкиваемся. И в первую очередь обязаны этим нашей Зое Якубовой.

И тут в разговор вступила Зоя. Она сказала:

 — Я думаю, что это не только моя заслуга. У нас есть социологическая служба, которой руководит профессор Алиша Вайс (Alicia White). Она помогает решать многие социально–психологические проблемы, с которыми сталкиваются наши студенты. Кроме этого, имеется налаженная система бесплатных (Free Tutoring) дополнительных занятий под руоководством Крис Раян (Khris Ryan). У нас замечательный персонал в приемной комиссии (Admission Departament), возглавляемый Ларри Стилиц. И, конечно, высокопрофессиональный состав педагогов. Вот все это в комплексе дает такой высокий результат.

Кстати, следующий семестр у нас начинается 11 сентября. И мне приятно сообщить, что на этот семестр уже зарегистрировались четыре абитуриента из бухарскоеврейской общины: Айрис Елизарова, Стелла Шимонова, Яков Пилосов и Яков Якубов. Я надеюсь, что 2006 году нашими студентами будут десятки бухарских евреев.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org