Сефар-Той в Квинсе
Религия | Праздники

Новый свиток Торы в память о своем отце Борухе Юнатанове торжественно внес в синагогу Центра бухарских евреев в Квинсе его сын Марк Юнатанов.

22 марта 2009 года, в воскресе нье, в Центре бухарских евреев прошел Сефар-той, посвященный памяти Боруха Юнатанова (1930 – 2003). Свиток, который был внесен Марком Юнатановым, сыном покойного Бо руха, стал уже десятым свитком, вне сенным в синагогу нашего Центра со дня его открытия в 2005 году.

Выдался теплый солнечный день. В сквере на 70-й авеню собрались родственники, друзья и другие гости Марка. Под звуки карная и сурная праздничная процессия во главе с раббаем Ицхаком Иеошувой под всеобщее ликование внесла свитки Торы в здание Центра.

Раббай Ицхак Иеошува благословил Марка Юнатанова и его семью и пожелал им благополучия.

 Затем присутствующие один за другим подходили к столу, надевали золототканые халаты джома и, держась, по традиции, за руку софера – раввина Даниэля Коэна, дописывали священные буквы Торы. Этой чести были удостоены более 50 человек! Каждый такой миг был запечатлён фотографами.

 Авраам Миеров превзошел себя! Каждый, кто вкусил пышные и воздушные самсы и отведал ароматного плова, никогда это не забудут.

- Я его знаю многие годы, - говорит о Марке Авраам Миеров. - У него была непростая жизнь. Но он верит в силу Всевышнего и стремится жить по законам Торы. Его отец был замечательным человеком – и этот свиток будет благодарной памятью о нем.

Марк Юнатанов – член Совета директоров синагоги, и состоявшееся событие является важным не только для его семьи, но и для всей общины.

- Мой отец родился в Кармине в 1930 году, затем, в 1946 году, он переехал в Ташкент, - говорит Марк, - а в 1973 году родители репатриировались в Израиль. Он всегда работал парикмахером, был простым человеком с красивой душой.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org