9 Ава - День Памяти
Религия | Праздники

Тысячи евреев НьюЙорка устремляются к могилам родных и близких. В иммиграции это чувство особенно обострено тоской по памятным местам, могилам, где покоится прах родителей.

Следует отметить, что бухарские евреи сохранили уважение к этой дате. Никогда не играют свадеб, не употребляют мяса, соблюдают пост 9 ава.

— Это особая дата, — говорит главный раввин общины Ицхак Иеошува. — Евреи отмечают девятый день месяца Ав постом и всеми самоограничениями, как Йом Кипур, но не прекращая работы.

Набожные люди надевают траурные одежды, перестают бриться, стричь волосы и три недели избегают вечеринок и празднеств, начиная с семнадцатого дня месяца Тамуз (когда войско Навуходоносора ворвалось в Иерусалим) и кончая девятым днем месяца Ав.

В еврейском календаре есть еще несколько дней национальной трагедии, которые отмечаются постами, но ни в один из этих дней пост не длится столь долго и нет такой продолжительной литургии, как в девятый день месяца Ав.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org