Я просто выполняю свой гражданский долг
Религия | Хевра Кидуша

— В течение ряда лет вы руководите “Хевро кидушо”. Расскажите, пожалуйста, как работает эта организация.

— Мы помогаем в захоронении наших соотечественников в Америке и Израиле.

Причем, выполняем все ритуалы четко и оперативно — всего за 810 часов. Помогают мои сыновья. Цены за сервис в “Хевро кидушо” — низкие. В НьюЙорке мы провожаем человека в последний путь с соблюдением всех наших традиций. Подготовка могилы, бетонного ящика и само захоронение обходятся в общей сложности в 3500 долларов, отправка усопшего в Израиль и захоронение его там — около 4000 долларов.

В Израиле мне помогает, причем безвозмездно, раббай Ицхак Аминов. Лично я не имею дела с денежными расчетами.

Направляю людей в соответствующие организации.

Видите ли, сам я в разные годы потерял многих родных. И каждую смерть воспринимаю как большое потрясение.

Чужого горя для меня не существует.

Я просто выполняю свой гражданский долг.

— Вы — вицепрезидент Центра, старейший член ВААДа. Сейчас наиболее острым вопросом является строительство нового Центра. Наши читатели хотели бы узнать ваше мнение об этом.

— Уверен, что строить новое здание Центра необходимо.

Но каждый серьезный проект требует хорошей профессиональной и финансовой подготовки. Вопервых, любое дело нужно начинать с легкой душой, разрешив все противоречия.

История нашего народа показала, что Святой Храм был дважды разрушен изза взаимной вражды и неумения перешагнуть через амбиции.

Прежде всего, нам всем необходимо придти к единому мнению. Имеющихся у нас средств явно недостаточно для того, чтобы начать строительство. Если, по предварительной смете, строительство потребует 23 млн.

долларов, то у нас на руках лишь 10 процентов от требуемой суммы. При таких условиях ни один банк не даст нам кредита.

До тех пор, пока финансовый вопрос не будет решен, мы не имеем права закрывать синагогу. Мне кажется, проект еще недостаточно подготовлен.

Возможно, лучше подумать о покупке нового места для строительства Центра. Здесь будет тесновато. Кроме того, до тех пор, пока у нас нет четкого архитектурного плана, нет детальной сметы, мы не можем обсуждать вопрос строительства.

Не исключено, что соседи предъявят претензии.

До начала апреля вряд ли стоит заниматься строительными работами, в частности, бетонировать.

У нас еще есть время все хорошенько обдумать и подготовиться к этому серьезному шагу. И, конечно, я очень рассчитываю на помощь молодежи.

За ними будущее.

Я уверен, что молодые помогут нам построить новый Центр и активно будут работать в нем.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org