Globe institute of technology: снова в действии
Образование | Globe technology

Вот уже более 20 лет Globe Institute of Technology, аккредитованный штатом Нью–Йорк, пользуется большой популярностью среди многих иммигрантов, в том числе и иммигрантов из наших постсоветских республик. Одной из причин этого является качественное преподавание на уровне лучших вузов НьюЙорка. И что интересно, здесь каждый может выбрать себе специальность, подходящую для современного маркета. Globe Institute of Technology предлагает дипломы бакалавра в Busness Management, Accounting, а также Computer Programming, Information Technology, Information System, включая Video Game Design.

Кроме того, Globe Institute представляет Associate\'s Management, Hospitality Management, Legal Office Management, Sport Science Management, Computer Science и Information Technology, а также сертификат по ESL (английский как второй язык).

В этом учебном заведении обучаются студенты из 80 стран мира, в том числе из таких стран, где уровень образовательной подготовки традиционно слаб.

Учитывая всё это, профессора института осуществляют индивидуальный подход к каждому студенту в процессе обучения. Каждый учебный год имеет 3 семестра по 15 недель. Расписание гибкое, занятия проходят 7 раз в неделю. Большое внимание уделяется широкому кругу культурных и социальных программ, делающих жизнь студентов богаче и интереснее.

Здесь уделяется большое внимание и спорту. В Globe есть баскетбольная, волейбольная, футбольная, бейсбольная команды. А лучшим атлетам выдаются специальные стипендии.

Всё это способствует созданию теплой и дружественной атмосферы для студентов– иммигрантов, желающих получить американское образование. Однако в последние годы из–за возникшего материального кризиса работа в Globe стала явно тормозиться, что грозило даже закрытием этого прекрасного учебного заведения. Встал вопрос о замене состава руководителей вуза. И вот тогда у штурвала этого заведения оказался новый владелец — крупный, известный адвокат Мартин Олинер. Он тесно связан с интернациональными высшими учебными заведениями и хорошо понимает уникальную миссию Globe.

— Я родился в конце Второй мировой войны в концентрационном лагере, где находились мои родители, — говорит Мартин Олинер. — Когда мне исполнилось полгода, я вместе с родителями попал в Америку. И очень благодарен своим родителям за то, что они способствовали получению мною образования. Когда я узнал о том, что Globe оказался под угрозой закрытия для почти 1500 студентов, жаждущих получить специальность и сотен прекрасных педагогов и сотрудников, которые могут остаться без работы, мне стало ясно, что институт надо спасать.

Во время проведения пресс–конференции с журналистами Мартин Олинер отметил академические успехи, достигнутые под руководством заведующей учебным процессом профессором Еленой Эстрин, и представил выводы, сделанные независимыми официальными экспертами, давшими высокую оценку уровню образования, получаемого студентами в этом вузе. Здесь работают более 100 профессоров, профессионалов своего дела.

На вопросы корреспондентов в течение пресс–конференции отвечали профессор Елена Эстрин, заведующий административным отделом Рональд Голдман, а также одна из ведущих работников вуза Татьяна Горелик. Свою миссию они видят в том, чтобы каждый студент смог получить хорошее образование, обеспечивающее ему возможность выдерживать высокую конкуренцию на рынке труда и эффективно работать в быстро меняющемся мире.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org