Призвание: воспитатель
Образование | Педагоги

 Family Day Care - семейные детские сады — одна из программ Jewish Child Care Association (JCCA), которая существует много лет

 

Община бухарских евреев давно оценила эту форму ухода за детьми, при которой ребенок воспитывается в маленькой группе, не превышающей 6 детей c одним воспитателем, или 12 детей, если воспитателей двое. Дети находятся в домашней обстановке, получая индивидуальное питание и уход лицензированного воспитателя.

Jewish Child Care Association курирует деятельность воспитателей, помогая им во всех аспектах работы.Нужно отметить, что качество работы JCCA было оценено городом по достоинству — 100%! Проверялось всё: качество еды, которую подают детям, уровень занятий с ними, соответствие развития ребенка его возрасту и что предпринимается, если он отстает отстает, чистота помещения и общий уровень ухода. Много лет руководит этой программой JCCA Rebecca Koffler, которая пользуется заслуженным уважением за глубокие знания в своей области.

27–го мая 75 воспитателей, представляющих бухарско– еврейскую общину Квинса, по давно заведенной традиции собрали для участия в ежегодном — обязательном для всех — семинаре. Цель — помощь в составлении сбалансированного меню для детей, в обучении их правильному питанию. State Department of Health помогает воспитателям частично оплачивать продукты, которыми они кормят детей.

В этот день мы совместили участие в семинаре с ужином, которым воспитателей угостили Le Chaim Caterers Gershon and Abram Meirov.Все с удовольствием отведали вкусные салаты и плов и выразили вполне заслуженную признательность за угощение.

Что–что, а плов делают здесь отменный!

Я обратил внимание на единственного мужчину, который тоже участвовал в работе семинара. Им оказался Рафаэль Мушеев. На мой вопрос, как он здесь оказался он ответил просто: «Я люблю детей. И горжусь этим».

Через несколько дней я связался с ним по телефону.

— Как вы пришли к решению работать воспитателем в детском саду?

— Вначале этим делом решила заняться моя супруга Рая. Но потом, мы стали работать вместе. Эта работа многое изменила в моей жизни.Мы здесь начали учиться, прошли курсы, организованные JCCA. И теперь, у нас свой детский сад.

— Сколько детей в вашем саду?

— 8 мальчиков и 4 девочки.

Именно столько позволяет наличие двух воспитателей.

— А сколько у вас своих детей?

— Четверо. Двум старшим детям 25 и 23. Затем с интервалом в 15 лет родились близнецы. Им сейчас по 8 лет.

— А как воспринимают родители присутствие мужчины в группе?

— Положительно. Они рады, что с их детьми занимается не только женщина, но и мужчина.

— А как вы сами себя чувствуете в роли воспитателя?

— Прекрасно. Моя мужская гордость не задета. Для нас с супругой малыши — часть нашей семьи. Я очень люблю детей и советую другим мужчинам попробовать себя в благородной профессии воспитателя.

— Чему был посвящен семинар?

 — В этот день речь шла о правильном питании детей, составлении меню с учетом специфики питания детей разных возрастов. Хочется отметить, что помощь сотрудников JCCA весьма существенна.Они помогают воспитателям правильно оформить документы для получения субсидий от городских властей на детское питание, отправляют к нам социальных работников — словом, в курсе всех наших проблем. Jewish Child Care Association курирует деятельность воспитателей, помогая нам во всех аспектах этой непростой, но очень интересной работы.

— Устаете?

— Конечно! Но когда видишь счастливые улыбки детей, благодарных родителей, то усталость, как рукой снимает.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org