"Семья Акиловых" вновь покоряет Мексику
Искусство | Танцевальные коллективы

Под торжественные звуки карнаев, ритмы бубна, добрые и восхищенные выкрики темпераментных мексиканцев, ансамбль Акиловых сразу же обратил внимание всей публики, темпераментными танцами задав особый тон всему зрелищу.

Успех первого дня не остался незамеченным прессой. Утром ведущие газеты столицы напечатали фотографии ансамбля.

Программа фестиваля была весьма насыщеннной и включала, кроме концертов, посещение культурных достопримечательностей страны.

На пятый день фестиваля мы переехали в столицу Мексики, в город Мехико, где весь город был обклеен афишами ансамбля. На сцене концертного зала, во всю его высоту висела огромная афиша «Семьи Акиловых» и панно, приветствующее еврейских артистов.

Зрители были поражены изумительными и яркими национальными костюмами –это эмирские золотошвейные халаты, головные уборы.

Бурей аплодисментов встретили соло на трех дойрах в исполнении Маркиэла Алишаева.

В зале присутствовали и те, кто уже был знаком с его творчеством по предыдущему фестивалю. Виртуозные танцы танцы Гали Акиловой и ее сына Юрия, неоднократно прерывались овациями. Но особый успех выпал на долю самого младшего сына — Исахара Акилова, названного в честь основоположника узбекской хореографии, балетмейстера народного артиста Узбекистана Исахара Акилова..

8 апреля фестиваль проходил в городе Темако, где до выступления ансамбль встретил мэр города, а также был приглашен консул Израиля в Мексике господин Ильяс Луф. Он выступил с речью, подчеркнув, что в такие серьезные дни для Еврейского государства искусство ищет и находит пути дружбы всех народов. Мэр поблагодарил израильтян за специально подготовленную программу, отметив, что язык танца, музыки доступен всем и его понимают люди без переводов.

Затем был дан банкет, во время которого сидевший в первом ряду посол Израиля вдруг поднимается на сцену и изъявляет желание … сыграть на карнае. Юрий Исхаков не растерялся и, чтобы дополнить картину национальным элементом, надел на него бухарский халат. Успех превзошел все ожидания! Вечером того же дня от имени участников ансамбля Юрий Исхаков поблагодарил за организацию и теплый прием, оказанный еврейским артистам Израиля на мексиканской земле.

В ответ организаторы фестиваля с удовольствием сообщили, что ансамбль «Семья Акиловых» приглашен Министерством культуры Мексики на Международный фестиваль Мексика — Акапулько, Лос–Анджелес – Маями, Тайвань, который пройдет в ноябре 2002 года.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org