Фестиваль в Квинсе
Искусство | Танцевальные коллективы

Фестиваль в День здоровья в бухарско–еврейской общине Квинса для женщин прошел очень интересно и весело. Главное необычно, особенно на мужской взгляд.

Несмотря на то, что было написано «для женщин», группа мужчин не могла удержаться от интереса и все же пришла на это представление, в котором было заявлено столько звезд.

Не скрою, что меня очень заинтересовало имя Джоан Роуз. В начале 90–х годов уже прошлого века мы были на ее выставке в UJA Federation, где на самом видном месте красовался портрет созанда Тофахон Пинхасовой.

И в этот раз не разочаровала фотохудожница, ознакомив нас с ее работами, посвященными женщинам нашей общины.

Надо отдать должное организаторам, кроме этой выставки была устроена настоящая ярмарка, подарки, розыгрыши и выставки флаерсов, детские игрушки и многое другое. Лучшие госпитали, медицинские центры и частные клиники показали свои возможности посетителям в этот День здоровья.

Порадовал меня ансамбль из молодежной организации «Ахдут», который очень слаженно и красиво исполняли народные бухарские песни.Особенно выделялся солист Муллокандов.

Любители народной песни могли насладиться пением народной артистки Таджикистана Шоисты Муллоджановой.Слушатели встретили ее бурными аплодисментами.

Ведущий фестиваля, уважаемый Борис Катаев, объявил выступление народной артистки Узбекистана Мухаббат Шамаевой, сказав, что недавно большое горе постигло нашу общину, мы потеряли любимого всеми нами поэта Ильяса Маллаева. Шамаева со дня смерти своего супруга ни разу не выступала в концертной программе. Но сегодня в знак уважения к зрителям, и выполняя волю Маллаева, она вернется к эстраде, и исполнит любимые народом песни. Зрители слушали Мухаббат, с трудом сдерживая слезы. Ее пение прерывалось бурей аплодисментов.

Также восторженно принимали зрители и певицу Тамару Катаеву.

С особым вниманием к нашим певицам отнеслась Джоан Роуз, неустанно в разных ракурсах делая их снимки.

Как всегда наши зрители с нетерпением ждут выступление девочек из прославленного ансамбля «Малика», под руководством Малики Калантаровой — народной артистки СССР.Сколько бы раз я ни бывал на концертах ансамбля, не могу насладиться тем зрелищем, энергетикой, которая исходит от юных восточных красавиц во главе с Королевой Танца — Маликой — Это первый наш опыт проведения специального мероприятия для женщин в рамках фестиваля, — сказала Регина Шамаилова, представитель организации RAF. — Мы рады, что наши клиенты, впервые оказавшиеся на этой ярмарке со своими изделиями оказались довольными. Мы благодарим также Рафаэля Некталова, главного редактора газеты The Bukharian Times, выступившего информационным спонсором фестиваля, — сказал Регина вручив редактору газеты Борису Пинхасову благодарственную грамоту от Russian–American Foundation.

Фестиваль здоровья Russian American Foundation прошел успешно, и до следующего, 7–го фестиваля осталось всего 360 дней!

Покидал я фестиваль с чувством гордости за нашу общину и прекрасных женщин, для которых был организован этот праздник.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org