Американские дипломаты - гости общины
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Контакты

19 марта 2009 года община бухарских евреев Нью-Йорка принимала по сланцев Госдепар тамен та США - американских дипломатов, аккредитованных для работы в посольстве США в Узбекистане.

Дипломаты знакомились с традициями бухарских евреев Америки, деятелями культуры.

Общение с дипломатами проходило исключительно на узбекском языке, поскольку одной из задач этой встречи было усвоение практических навыков живого языка в среде бухарских евреев.

 Дипломаты провели в общине целый день, получив громадное удовольствие от возможности окунуться в яркий, пестрый, очень музыкальный мир иммигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

 Особое впечатление на них произвели музей нашего наследия Арона Аронова, встреча с замечательным му зыкантом-виртуозом, мастером музыкальных инструментов Востока Давидом Давы довым, ну и, конечно, бухарско-еврейская кухня, блистательно представленная рес тораном “Corner - Da Mikelle Palace”.

Ниже приводится текст их письма директору программы политологу Тавриз Ароновой, который редакция предлагает вашему вниманию.

Дорогая Тавриз-ханум!

Позвольте еще раз выразить огромную и искреннюю благодарность лично Вам и всем, кто столь великолепно организовал встречу американских дипломатов в Квинсе.

Эта поездка еще раз продемонстрировала широту ду ши, глубину таланта, гордость великого не численностью, а делами бухарскоеврейского народа. Этот на род, как живительный родник, являет миру дос тойных сыновей и дочерей, прославляющих не только свой на род, но и народы, с которыми жили и живут тысячи лет.

Разве можно представить историю современных Узбе кистана и Таджики стана без Муллокандовых, Толмасо вых, Малики Калан таровой, Манаса Левиева, Исахара и Маргариты Аки ловых, ты сячи и тысячи других артистов, музыкантов, композиторов, без та лантливейших ученых Бо риса Ильича Пинхасова, Аза рия Михай лова… (перечисление займет не одну сот ню страниц, поэтому да простят нас неназванные).

Особую благодарность, наряду с Вами, мы хотели бы выразить прекрасному человеку Арону Михайло ви чу Аронову - великому энтузиасту и хранителю наследия народа, добрейшим Да виду и Свете Давыдовым, в чьем доме мы почувствовали себя как в Ташкенте.

Воспользовавшись мо мен том, выражаем искреннюю признательность на шим старинным друзьям Ра фаилу Мунарову, Гиви Кулумбега швили, Борису Фиксу, прекрасным маме и дочери Сохибе-хон и Сайеро чке за оказанную помощь.

С глубоким уважением и любовью:
Холли Томас
Керри Ли
Мехри Бабаджанова
Бабур Маликов
The Bukharian Times

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org