Флагман бухарских евреев
Articles | Поздравления

Восхищен вашей неутомимой деятельностью — изданием солидной, многостраничной газеты в условиях иммиграции. Только истинные энтузиасты могут, преодолевая различные cоциальные и экономические проблемы, брать на себя столь благородную и ответственную миссию.

Пять лет — не большой возраст для газеты, но вы смогли стать самой яркой и интересной среди многих национальных изданий в нашей общине, своеобразным компасом в океане иммиграции. Газета доказала за эти годы свою конкурентоспособность, сохранив свое достоинство. Газета принадлежит народу. Бухарские евреи с интересом читают ее, ждут выпуска каждого номера.

Символично, что свой пятилетний юбилей газета отмечает в светлом весеннем месяце Нисан. И мы особо признательны, что, следуя богатым традициям нашего народа, она идет в ногу с жизнью, дает читателю духовную пищу, массу интереснейшей информации о том, что происходит в многотысячной бухарско–еврейской общине.

Что пожелать коллективу газеты? Новых творческих находок, дальнейшего процветания и деловых успехов. Пусть всегда сопутствует вам удача. Пусть газета всегда будет добрым советчиком в каждой семье, помогает “устроиться” в новой жизни.

Доброе слово советчика — не всегда хвалебное. Об этом надо помнить. Нашу общину хвалят за монолитность, дружелюбие. Укреплять это единство, пресекать малейшие проявления местничества, надменности, амбициозности — вот задача газеты.

“Бухарско–еврейский мир” еще только в пятилетнем возрасте. Молодой возраст! Надеюсь, что этак через... 45 лет коллектив будет праздновать свой полувековой юбилей. И все же, постарайтесь всегда сохранить молодость. Не старейте. Может быть, и тогда мы сумеем поздравить вас.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org