Коллективный организатор
Articles | Поздравления

За пять лет коллективом газеты “Бухарско–еврейский мир” проделана большая работа по освещению многих аспектов нашей жизни и того, что происходит в мире. Газета явилась главным инициатором и организатором Конгресса бухарских евреев. Газета, а затем и Конгресс, способствовали созданию культурно– религиозных общинных центров бухарских евреев во многих штатах Америки.

Газета активно освещала презентации и печатала рецензии на ряд новых книг, созданных учеными и деятелями искусств Америки и Израиля. На страницах газеты много места было уделено гастролям Израильского бухарско–еврейского театра в Америке. Впрочем, все, что сделано газетой, не перечислить. Скажу лишь, что большие успехи “Бухарско–еврейского мира” налицо.

Но есть у меня и пожелания. На мой взгляд, главным вопросом является создание единого культурного центра. Фундаментом его должны быть музыкальная школа и школа искусств. Культурный центр должен иметь свой постоянный зал для выступлений и план показа спектаклей, концертных выступлений с участием различных коллективов самых разных направлений.

Музыкальная культура развивается по двум направлениям. Первое — в основе лежит жемчужина народно–профессиональной музыки шашмаком. Второе — многоголосая музыка с использованием новейшей техники композиторского письма. Без этого культура не может развиваться полноценно. Мы знаем, что в прошлом у нашего народа были крупные театральные коллективы, хоры, оркестры. Чтобы восстановить все это, нужна целенаправленная работа и пропаганда.

Мы не сможем расширить музыкальный кругозор слушателя только народной музыкой. Наши музыканты должны участвовать в международных конкурсах современного музыкального искусства во всех его направлениях, а не только в фольклоре. Мы уверены, что Конгресс и газета “Бухарско–еврейский мир” смогут решить эти сложные задачи.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org