Поздравляем!
Articles | Поздравления

Ильяс Миллаев...с 65-летием нашего дорогого Ильяса Миллаева, заслуженного артиста Узбекистана, руководителя ансамбля "Маком", народного поэта-бастакора и замечательного драматурга.

Ваш юбилей — это значительное событие в жизни нашей общины. Вы — признанный талант. Ваши стихи, песни, выступления всегда вызывают огромный интерес.

Трудно сказать, в каком жанре Вы больше всего преуспели. Изданные Вами сборники стихов “Ширу шакар”, “Девон” свидетельствуют о глубоком знании метрики восточной поэзии, о чистоте Ваших рифм, о мелодичности Вашего поэтического слога, так легко складывающегося в песню. В книгах Ваших распахнута необыкновенно добрая и нежная душа поэта, умеющего возвыситься над прозой жизни. Иначе невозможно созидать, а Вы по своему призванию созидатель.

Ваше поэтическое творчество органически переплетается с музыкальным. Вы — автор песенных произведений, исполняющихся Вами и лучшими мастерами вокала.

Год назад Ваш спектакль “Певец Его Превосходительства” по пьесе, написанной в основном в поэтической форме, поставленный режиссером Борисом Катаевым, потряс зрителей всех возрастов и вкусов и еще раз закрепил за Вами славу неординарного Мастера, возможности которого необозримы.

Ни об одном поэте, композиторе, драматурге не писали так много, как о Вас. Вы единственный, кого газета “Нью–Йорк таймс” назвала лучшим знатоком шашмакома. Вам посвящают не только статьи, стихи, но и книги.

Узбекский музыковед академик Матьякубов написал книгу, пытаясь проникнуть в лабораторию Вашего творчества. А профессор Дартмунского университета Тед Левин отвел Вам целую главу в своих исследованиях. Б–г наградил Вас многими благами, в частности, обаятельной и талантливой супругой — Мухаббат Шамаевой, которую называют любимицей народа, замечательными детьми — Наргис, Радж и Виолетта, внуками и внучками.

Мы по праву гордимся, что у нас есть такой Ильяс — поэт, бастакор, драматург, а главное, человек доброй и прекрасной души. Творческого долголетия Вам, дорогой юбиляр!

... с 80–летием Перейца Гольдмахера — президента Совета Еврейских общественных организаций иммигрантов большого Нью–Йорка.

Имя этого человека, обладающего неутомимой энергией и внесшего значительный вклад в судьбы русскоязычных иммигрантов 80–х — 90–х годов, известно очень многим.

Несмотря на уже немолодой возраст, он и сейчас ведет большую и полезную работу. Его опыт, ясный ум, прозорливость, умение конструктивно мыслить достойны подражания. Деятельность Гольдмахера, изначально направленная на консолидацию еврейских иммигрантских организаций, подготовку нового поколения общинных лидеров, уже принесла первые ощутимые результаты. Многие из тех, кто прошел его школу, сегодня возглавляют различные этнические организации, проводя в жизнь идеи их сохранения и процветания.

Судьба подарила ему нелегкую, но очень достойную жизнь, в которой он оказался победителем. Вместе со своей супругой Басей, сподвижницей и единомышленником, продолжают они полную творческого вдохновения деятельность.

Долгие годы Вам, дорогой Перейц! Не уставать и всегда быть в строю!

Ефим Фатахов... с замечательным юбилеем — 70– летием со дня рождения — профессора, доктора экономических наук Ефима Фатахова!

Ваш жизненный путь — от студента Московского института цветных металлов до доктора экономических наук, старшего научного сотрудника одного из ведущих научно– исследовательских институтов Узбекистана — достоин восхищения. Вы нашли свое место и в иммиграции, публикуя в нашей газете материалы об участии бухарских евреев в отраслях народного хозяйства Центральной Азии. Вы были и являетесь одним из идеологов нового объединительного движения, приведшего к созданию Конгресса. Мы гордимся вами, Вашей неутомимой энергией, душевностью и чувством товарищества. Удачи Вам и долгих лет жизни!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org