Вечная молодость Арона Аронова
Articles | Поздравления

Дорогой Арон Михайлович! Поздравляем Вас, одного из видных деятелей общины бухарских евреев Америки, основателя и руководителя музея бухарско–еврейского наследия, человека, внесшего существенный вклад в обучение вновь прибывших в Америку иммигрантов английскому языку, со славным семидесятилетием!

Свой юбилей Вы встречаете в расцвете физических сил и творческой энергии, в постоянной заботе о благе многочисленных людей, нуждающихся в Вашей помощи.

Долгие годы Вы состояли в руководстве общины бухарских евреев, являясь членом совета директоров — и Ваши советы и рекомендации неизменно были ценными и востребованными.

Владея многими иностранными языками, Вы постоянно помогаете общине в активном общении с руководителями различных структур и ведомств.

Ваши многочисленные ученики, заговорившие в Америке по–английски благодаря обучению в ваших классах, вспоминают время, когда Вы их учили, с большой теплотой и признательностью.Можно с уверенностью сказать, что ко многим Вашим ученикам стремление овладеть новым языком пришло через любовь и глубокое уважение к своему замечательному Учителю — Вам, дорогой Арон Михайлович.

И американцы, и наши соплеменники, и гости Нью–Йорка с восторгом знакомятся с экспонатами музея бухарско–еврейского наследия, которые постоянно пополняются благодаря Вашим неустанным заботам.

В этот радостный для многих день Вашего семидесятилетия примите, наш уважаемый юбиляр, пожелания крепкого здоровья, радости и счастья, новых творческих побед в Вашей неутомимой деятельности на благо бухарско– еврейской общины!

Ваши друзья и сподвижники: Борис Кандов, раббай Ицхак Иеошува, Рахмин Некталов, Юрий Гилькаров, Юрий Садыков, Майкл Ахаронофф, Рафаэль Некталов, Борис Пинхасов, Тавриз Аронова, Светлана Пинхасова, Маркиэль Даниэлов, Михаил Завул, Эдуард Катанов, Шоиста Муллоджанова, Мухаббат Шамаева, Эзро Малаков, Малика Калантарова, Илюша Гулькаров, Тамара и Борис Катаевы, Роберт Мавашев, Аркадий Завулунов, Иосия Шаламаев, Петя Мурдахаев, Юрий Натанович и Люся Шахмуровы, Бэла Зелкин, Рена Елизарова, Юрий Цырин, Мэрик Рубинов, Владимир Аулов, Фатима Коенова, Давид Мавашев и др.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org