С юбилеем, Дорогой Борис Ильич!
Articles | Поздравления

ПРОФЕССОРУ Б.И. ПИНХАСОВУ, РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «THE BUKHARIAN TIMES»

Дорогой Борис Ильич!

От имени Конгресса бухарских евреев США и Канады, Раббанута бухарских евреев Америки сердечно поздравляем Вас со славным юбилеем.

Мы знаем Вас как видного ученого и общественного деятеля, много сделавшего для развития и совершенствования юриспруденции в Узбекистане.

Автор 14 капитальных монографий и более 150 научных статей, Вы внесли огромный вклад в науку и пользуетесь заслуженным авторитетом среди ученых мира.

Многие годы Вы возглавляли в Ташкенте Научно–исследовательский институт судебных экспертиз, подготовили 15 кандидатов наук, оппонировали кандидатские и докторские диссертации в Ташкенте, Москве и Душанбе, создали школу криминалистов в Узбекистане.Более 20 лет были единственным в Центральной Азии доктором юридических наук по криминалистике.

Являясь в течение 36 лет народным депутатом райсовета, Ташкентского горсовета, возглавляли комиссии по законности и правопорядку.Были избраны депутатом Верховного Совета Узб.ССР, где руководили комиссией законодательных предположений.

Вы являлись также членом Конституционного суда Узбекистана, заместителем председателя Комиссии по помилованиям при президенте республики.

Заслуженный деятель науки Узбекистана, Вы отдали все силы делу, которое никогда не стареет.

Преданный людям, интеллектуальной и творческой работе, Вы не растеряли смелости своей души. Ничто так не ободряет людей, как Ваше доброе слово.

С 2002 года вы активно сотрудничаете в газете “The Bukharian Times” и благотворительном фонде “Ташкент” Нас радует, что рядом с Вами — супруга Светлана Юновна, ученый–медик, и вы вместе вырастили дочь и внука, получивших в Америке специальность юриста.

Дорогой Борис Ильич!

Желаем Вам быть всегда здоровым, веселым, как в молодости, окруженным любовью и уважением!

 Пусть лестница жизни ведет Вас к новым творческим успехам!

Мы раскрываем ладони и просим Б–га даровать Вам и Вашей семье мир и благополучие. Аминь!

Борис Кандов
Президент Конгресса бухарских евреев США и Канады

Раббай Ицхак Иеошува
Главный раввин бухарских евреев США и Канады

 

ДОРОГОМУ БОРИСУ ИЛЬИЧУ ПИНХАСОВУ В ДЕНЬ ЕГО ПРЕКРАСНОГО ЮБИЛЕЯ

Как столько добрых дел свершить?!
Как столько покорить вершин?!
Встречал я Вам под стать людей, 
но как немного их везде!
И как бесценен их урок
(хоть и не каждому он впрок)!
Я верю: станет лучше мир,
коль Вы — меж нас,
                коль Вы — с людьми!..
В знак всех моих побед и бед
Вы ныне и в моей судьбе —
мой компас, бодрости заряд,
моя вечерняя заря...
И этот добрый юбилей
жизнь нашу делает светлей.
Нет лет,
              коль есть Ваш пыл в крови!
И Вам я
             признаюсь в любви!

Всегда Ваш Юрий ЦЫРИН

 

ДОРОГОЙ БОРИС ИЛЬИЧ!

От всего сердца поздравляем Вас, дорогой Учитель со знаменательной событием в жизни Вашей семьи и всего сообщества судебных экспертов Узбекистана — Вашим Юбилеем!

В Центре судебной экспертизы, у истоков которого стояли Вы и Ваши соратники, всегда с большим чувством уважения и благодарности вспоминают годы работы под Вашим руководством.

Вы всегда учили нас не только премудростям криминалистики и судебной экспертизы, но и самой жизни во всех ее проявлениях.

Эти бесценные уроки определили жизненный путь многих из нас.

В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, благополучия Вам и Вашей семье.

И хоть Вы не одобряли нас за это, но мы обязательно в этот день выпьем за Ваше здоровье, за то, чтобы наши пожелания исполнились!

Крепко обнимаем Вас, искренне благодарные Ваши ученики:

С. Атаходжаев, Т.Саматов, А.Миносян, Н.Жердобинцева, Н.Джураева, Л.Ким, Р.Дранкер, А. Джураев, М.Максудов, Р.Газиев, А.Тригулова, друзья, коллеги.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org