Поздравляем с 70-летием
Articles | Поздравления

Моше Залманович Аминов родился 17 ноября 1937 года в Самарканде в семье добрых и порядочных людей Залмана и Сипоры Аминовых. Будучи внуком Эфраима а–Коэна Саидова и Михаила Аминова, он унаследовал от своих предков свойственные им благородство и великодушие.

Его отец, Аминов Залмон 45 лет проработал слесарем–наладчиком на Самаркандском кожевенном заводе. После успешного окончания средней школы, Моше поступил в Самаркандский кооперативный институт и получил специальность инженера– технолога.

В 1960 году Моше Аминов переехал в Душанбе и после двух лет работы по специальности поступил на третий курс экономического факультета Таджикского университета, который закончил в 1965 году, получив специальность экономиста народного хозяйства.С тех пор и до 1991 года Моше Аминов работал главным экономистом (начальником планово–финансового управления) душанбинского горпищеторга. а затем душанбинского горпромторга. С 1991 по 1994 годы, вплоть до выезда в США он был вице–президентом экспортно– импортной фирмы Таджиквнешторга.Учился менеджменту в Германии и приобрел большой опыт по рыночным реформам и экономике.

В 1994 году Моще Аминов переехал с семьей на постоянное жительство в США и с первых же дней стремился жить жизнью общины, стремясь принести ей пользу. Он входил в состав инициативной группы организации Конгресса бухарских евреев США и Канады, являлся делегатом Первого учредительного съезда в 1999 году. М.Аминов являлся также делегатом Первого съезда Всемирного Конгресса бухарских евреев в Иерусалиме в 2001 году.Моше Аминов стоял у истоков создания Благотворительного фонда «Таджикистан», членом правления которого он является и по сей день. Он также был в числе организаторов «Марша на Вашингтон» от бухарско–еврейской общины в 1996 году.

Его земляки с большой благодарностью отзываются о многочисленных туристических проездках, которые им были организованы в течение последних десяти лет по США и Канаде.

Открытый и жизнерадостный человек, полный оптимизма и доброго отношения к жизни, Моше Аминов стал близким и родным другом для многих своих земляков из Таджикистана и Узбекистана.

Моше Аминов был женат в 1962 году на прекрасной женщине Эльвире Эфраимовой, подарившей ему двух дочерей. Они прожили в любви и согласии 37 лет.

Дочери Изабелла и Стела подтвердили в США свои дипломы врачей и работают по специальности. Моше Аминов окружен большой любовью своих детей и внуков.

Поздравляя с этой юбилейной датой уважаемого Моше Залмановича, бухарско–еврейская общественность желает ему доброго здоровья, дальнейших успехов в его благородных и полезных общине делах.

С уважением
Президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов
Главный раввин общины бухарских евреев Америки Ицхак Иеошува
Президент Благотворительного фонда «Таджикистан» Рафаэль Коптиев и члены Правления фонда
Президент фонда «Самарканд» рав Имонуэль Шимонов
Главный редактор газеты The Bukharian Times Рафаэль Некталов
Почетный президент Благотворительного фонда «Таджикистан» Гавриэль Давыдов

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org