Борису Гулькарову - 70 лет
Articles | Поздравления

Быстро пролетают детские и школьные годы, но в памяти они остаются, наверное, навсегда — шаловливые и озорные. Судьба сложилась так, что выросли мы соседями, учились в соседних классах и теперь, через пятьдесят лет, все еще соседи, правда, он живет в Лос Ажелесе и является калонтаром общины, а я — в Сан–Диего, тоже благодаря ему.

Сухощавый, обаятельный, всегда с приветливой улыбкой, всегда спокойный и всегда рассудительный, он вызывает симпатии у всех, кому приходится с ним общаться. Еше в школе ему была присвоена кличка «профессор», за свою толковость и основательность в суждениях, за то, что раньше других, кажется в восьмом классе взялся всерьез, с магнитофоном, изучать английский язык.

С красавицей женой Ольгой и детьми он перебрался в США лет на двадцать раньше нас, что тогда считалось отчаянным шагом безумно смелых людей. А на самом деле это подтверждало его дальновидность. Много лет спустя он собрал вокруг себя не только мать — Тамару Мавашеву, но и брата Николая, сестру Розу, тетушек Сарру и Марию, дядю Рафаэля, других родственников, а также помог нашей семье. Ему самому пришлось не мало хлебнуть, пока сам с семьей встал на ноги. Легко принимать помощь, но чтобы помогать другим нужно иметь желание и большое сердце.

Борис Рубенович скромен, никогда не упомянет о многочисленных добрых делах, которые он делает окружающим. Он просто делает. Его жизнь согласуется с Торой. Люди видят, они благодарны. Они его уважают и считают за честь видеть у себя на мероприятиях. И он, уже не молодой человек, никому не отказывает, хотя теперь время за рулем из–за трафиков удлинилось.

Поэтому Бориса Гулькарова мы считаем фактическим лидером двух общин — Лос–Анжелеса и Сан–Диего. Поэтому к поздравлениям и наилучшим пожеланиям юбиляру от Президента Конгресса Бориса Кандова , Главного редактора газеты «The Bukharian Times» Рафаэля Некталова, присоединяются наши общины, твои родные и близкие, а также я, твой друг с раннего детства Иосиф Бабаев.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org