Банк пошел на встречу общине
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Общинные Центры

В пору экономического кризиса в стране в сложной ситуации оказался и общинный Центр бухарских евреев в Форест–Хиллс. Трудности с выплатами мортгича привели к тому, что банк мог выставить дорогое всем нам, единственное, принадлежащее общине здание на аукцион.

Выплата долга отсрочена, и теперь судьба Центра лежит на нашей общей совести.

25 июля, в Субботу, президент Конгресса и Центра бухарских евреев США и Канады Борис Кандов выступил с обращением к прихожанам синагоги и отметил, что в последнее время из–за несвоевременных выплат по мортгичу банки намерены выставить здание Центра в Форест Хиллз (106–16 70 Avenue) на аукцион. Однако на днях стало известно, что банк изменил свое решение и отсрочил выплату долга.

Учитывая важность проблемы Центра, Борис Кандов обратился к мэру НьюЙорка Майклу Блумбергу с настоятельной просьбой оказать поддержку нашей общине.

Благодаря содействию мэра банк решил отказаться от продажи здания Центра на аукционе и позволил общине продолжать выплату долга по возможности. В связи с этим Борис Кандов выразил искреннюю благодарность мэру Майклу Блумбергу.

— Новое решение банка нас ко многому обязывает, — сказал Борис Кандов. — Надеюсь, что в предстоящие праздничные дни бухарские евреи Нью–Йорка пополнят кассу Центра новыми пожертвованиями. Каждый из нас, независимо от материального положения и социального статуса в обществе, должен помнить о своем долге перед народом.

Раббай Ицхак Иеошува дополнил:

— Тот, кто в святые осенние праздники — Рош Ашана и Йом Кипур — проявляет заботу об общине, тот получает благословение Всевышнего на благополучие и успех.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org