Queens Jewish Community Council работает в нашей общине
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Общинные Центры

Редакция газеты получила письмо от жителей Брайервуда. Публикуем с некоторыми сокращениями.

 Мы, жители района Брайервуд, старые, пожилые и молодые люди – прихожане синагоги Авреха Казиева, около 50 человек – искренне благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении состоявшейся 17 мая 2009 года экскурсии, позволившей нам познакомиться с неописуемым по красоте экзотическим краем – Сады Дюпонов.

В связи с этой замечательной экскурсией хотим с признательностью назвать некоторые имена. Это замечательные руководители и организаторы поездки Лидия Мошеева и раббай Аврех Казиев, это водитель автобуса Алексей Дубинин. Наша особая благодарность гиду Александру, который своими энциклопедическими знаниями покорил всех экскурсантов. По дороге к Садам Дюпонов, наш гид рассказывал историю каждого поселка, города, речки, которые мы проезжали. Он окончательно развеял сложившееся среди части наших прихожан мнение, что Брайрвуд, где мы безвыездно живем по 15 - 20 лет, - это вся Америка. Америка – великая страна. Он все сделал, чтобы наша поездка была незабываемой. Большое ему спасибо!

Сады Дюпонов – это сады, созданные человеческими руками на голом месте.

Посещение садов, парников, леса, художественное оформление деревьев, огромная гамма цветов, уму непостижимые краски и формы цветов толкали нас к мысли, что если человеческие руки и могут создать такой уголок красоты, то всё же саму ПРИРОДУ, её красоту, гамму цветов, не может создать человек. Несомненно, есть Сила, которой подвластна вся природа, эта Сила ее создала, она её бережет – это творение Всевышнего. Наше посещение еще более приблизило нас к Всевышнему.

 Усталые, опьяненные от удовольствия, шокированные увиденным, благодарные, мы были приглашены раввином Аврехом Казиевым на обед. С помощью его сестер Аллы и Галы за считанные минуты был накрыт стол. Чего только не было на столе: бесплатный, горячий порционный обед из ресторана «Кристалл», домашнего изготовления бичак, самбоса, бурак, несколько видов салатов и прочее! С подачи Аркадия Закенова за столом царил смех. Обед превратился в роскошный пир.

На обратном пути не без участия Аркадия Закенова в машине продолжался смех, мы пели песни, а более смелые даже танцевали. Наши путешественники были крайне довольны своей поездкой.

Они без конца благодарили госпожу Синтию Залиский (Cyn thia Zalisky), Лидию, Алексея, Александра, раввина Авреха Казиева, которые организовали эту чудесную поездку.

Слова благодарности в адрес Queens Jewish Community Council выразил и раввин А. Казиев.

Мы благодарны и газете The Bukharian Times, которая постоянно публикует материалы о жизни нашего района и мероприятиях, которые здесь проходят.

С уважением президент бухарско-еврейского центра Борис Мататов, Абрам Ильяев, Семья Бадаловых, семья Гавриеловых, Белла Софиева и другие

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org