Большое родительское собрание
Образование | Колледжи

Задача получения хорошего образования всегда была приоритетной для выходцев с территорий бывшего СССР. Многие из нас, говоря о причинах выезда, особо подчеркивали, что едут ради лучшего будущего своих детей. В большинстве случаев без полноценной учебы светлое будущее проблематично.

 По разным причинам преобладающая часть детей, проживающих в Квинсе, посещает общеобразовательные школы (Public Schools).

 Разумеется, в иммигрантской среде родители и дети при соприкосновении с американской общеобразовательной школьной системой испытывают определенные трудности, и у них возникают вопросы. Для получения ответов на эти вопросы, по инициативе Ассоциации русскоязычных родителей Нью-Йорка, её президента Владимира Эпштейна и при поддержке Конгресса бухарских евреев США и Канады, в начале мая была проведена встреча высококвалифицированных американских специалистов с родителями.

На вопросы участников встречи отвечали: координатор по работе с родителями Коалиции эмигрантов НьюЙорка Натали Чап и заведующая отделом общеобразовательных школ организации Advocates For Children Арлин Гомес. Огромную работу по привлечению родителей на это собрание провела Мира Ильясова, имеющая большой опыт работы в общеобразовательных и частных школах Квинса.

- Необходимо проводить такого рода встречи не раз в год, а ежеквартально, создав костяк из активистов, способных планомерно решать вопросы, которые стоят перед нашей общиной, - предложил координатор Конгресса бухарских евреев США и Канады Рафаэль Некталов. – Не секрет, что община ставит перед собой приоритетной программу религиозного воспитания детей. Однако, нельзя не признать, что большая часть детей обучаются в общеобразовательных - Public School, и нам придется постоянно сталкиваться с этим.

Родители – участники встречи получили новую полезную информацию. Им, в частности, было сообщено, что если они недостаточно владеют английским языком, то имеют право при посещении школы потребовать предоставления переводчика. А если при общении с администрацией школы или в процессе обучения детей возникают проблемы, то Ассоциация русскоязычных родителей готова прийти на помощь. Объединив свои требования, родители могут добиться для своих детей дополнительных программ или специальных классов...

 - К сожалению, не все родители понимают важность подобного рода семинаров, сказала Мира Ильясова. - Я лично знаю неблагополучных учеников, родители которых не уделяют должного внимания проблемам их обучения. Они не пришли и на этот семинар. Полагаю, что в данном вопросе должна быть некая координация усилий педагогов школ, общественности, местной печати и раввинов.

Зоя Якубова, координатор BramsonORT College:

- Я работаю в течение многих лет в системе образования, и знаю, что, к сожалению, у родителей-иммигрантов не было точной информации о своих правах. Рада, что Ассоциация русскоязычных родителей проводит такого рода работу. Хочу добавить, что аттестат зрелости в Америке учащиеся могут получить не только в школе, но и в колледже, например в BramsonORT College, и я готова оказать помощь тем, кто обратится к нам.

Встреча с родителями прошла интересно благодаря активности Маргариты Иль яевой, Марты Якубовой, Ани Ильясовой, Зои Якубовой, Рены Абаевой, Зины Пин хасовой, Карена Биньяминова и других. Организаторы мероприятия выражают им свою благодарность!

 Хотелось бы, чтобы такие встречи стали традиционными.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org