Хашар по американски
Конгресс бухарских евреев США и Канады | Строительство Центра

В преддверии нового еврейского года Рош Ашана у нашего народа — праздничное настроение. Но у бухарских евреев Америки это настроение наступило несколько ранее. Причиной тому, как вы догадываетесь, явился тот факт, что мы видим, как с каждым днем поднимаются этажи нашего нового общинного Дома. Сегодня строители стали возводить металлоконструкции на четвертом этаже.

Недалек тот день, когда в газетах Нью–Йорка появится заголовок: "Здание общинного центра бухарских евреев изменило архитектурный облик Форест Хиллз".

В ближайшие дни завершится укладка промежуточных блоков, то есть стен, а затем и перекрытие здания. Не секрет, что дальнейшие строительные работы во многом будут зависеть от нас с вами. Если мы действительно хотим отметить Песах 5764 года (2004 года) в новом здании, нам необходимо срочно собрать дополнительные денежные средства.

Весьма отрадно, что многие люди, вдохновленные возобновлением стройки, откликнулись на наш призыв и стали вносить деньги. Сердечное спасибо! И все же средств пока недостаточно. А сейчас наступает решающий момент, и никакое промедление со строительством недопустимо. Мы обязательно должны воспользоваться теплой — летней и осенней — погодой для поддержания темпа строительных работ.

В нашем прошлом, когда строилась синагога или другое общественное здание, объявлялся всенародный хашар — сбор людей, которые готовы бескорыстно проводить свои выходные дни на строительных площадках. Такое общее благородное дело по–английски, бывает, называется Lifting the Roof.

В современной Америки нет надобности принимать прямое физическое участие в строительстве — достаточно перечислить средства на него. Стройка общинного Центра не должна быть приостановлена ни на один день!

Сегодня объявляется финансовый хашар. Каждый может показать на деле, как он уважает и гордится своей общиной.

С большой надеждой ждем поступления ваших чеков и мани–ордеров, которые вы можете отправить по адресу 70–21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375.

Хашар — и в Америке хашар!

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org