Её сердце отдано молодежи
Образование | Bramson ORT

ЗОЯ ЯКУБОВА ВСТРЕЧАЕТ СВОЙ ЮБИЛЕЙ В BRAMSONORT COLLEGE

BramsonORT College пользуется заслуженным доверием среди русскоязычных иммигрантов из Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Украины и России.

Директор колледжа доктор Эфраим Букс уделяет особое внимание связям с бухарско–еврейской общиной Нью–Йорка, с которой колледж сотрудничает многие десятилетия.

Особенно активизировалась это сотрудничество с приглашением на работу координатора по связям с русскоязычной общиной НьюЙорка Зоей Якубовой. Русскоязычное население Города Большого Яблока огромно, и именно обретение такого специалиста — истинная удача BramsonORT College. Ведь сотни студентов города, не говоря уж о студентах Узбекистана, на собственном опыте познали профессионализм Зои как работника образования, тепло её щедрого сердца, её неизменные внимание, чуткость, заботу, её добрую неугомонность в борьбе за счастливую судьбу тех, кому нужно пополнить запас знаний для полноценной реализации своего делового потенциала.

— Мы рады, что с приходом г–жи Якубовой, опытного специалиста, в наш колледж увеличился приток учащихся их бухарско– еврейской общины, — сказал д–р Букс.

Как известно, З.Якубова многие годы работала в Манхэттене, в других колледжах.

— Моя новая работа доставляет мне удовольствие в первую очередь потому, что наш колледж расположен близко к Центру бухарских евреев и благодаря этому я могу приносить наиболее ощутимую помощь своей общине, — сказала она корреспонденту нашей газеты. — BramsonORT College является очень хорошей школой с замечательными педагогами. Колледж очень удобен своим расписанием для ортодоксальных евреев: все занятия проводятся в соответствии с еврейским календарем, а это значит, что Субботу и еврейские праздники наши студенты могут проводить в кругу семьи, в синагоге.

— Мы рады сотрудничать с этим колледжем, — говорит главный раббай общины Ицхак Иеошува, — и я рад, что в его многонациональном коллективе работает немало бухарских евреев. Уверен, что с приходом Зои Якубовой, которая является одним из активных волонтеров нашей общины, многие наши юноши и девушки смогут определить свою профессию в новой стране, причем посещать занятия в соответствии с еврейским календарем.

Зоя Якубова встречает свой юбилей. Достигнуто этой замечательной женщиной многое. «Женщина года», победительница конкурса «Ваше величество бабушка», она продолжает трудиться и созидать на благо общины и своей семьи.

В течение многих лет мне приходилось работать с этим прекрасным человеком и много раз убеждаться не только в ее высоких профессиональных и деловых качествах, но и в ее глубокой порядочности и благородстве.

Пользуясь случаем, хочется поздравить от имени редакции газеты милую Зою и пожелать ей всего самого наилучшего!

 

НА СНИМКЕ: студентки BramsonORT College Гульнара Ахадова, иммигрантка из Самарканда, ее подруга Яна Гладкая из Тбилиси встретились с директором колледжа д–ром Буксом и координатором колледжа Зоей Якубовой.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org