Американская мечта иммигранта
Образование | Bramson ORT

23 июня в зале Forest Hills Jewish Center многонациональная студенческая гильдия Bramson ORT College отметила окончание учебы.

Под торжественные аккорды пианиста и композитора Эдуарда Каландарова выпускникам вручали дипломы легендарные руководители и педагоги колледжа: Леонард Шварц, Джанет Голдстейн, Рослин Вермут, Джеймс Бухсбаум и другие. В своем приветствии директор Bramson ORT доктор Эфраим Букс отметил: «За полвека существования колледжа его миссия не изменилась — мы помогаем иммигрантам и их детям получить качественное образование, чтобы они могли найти достойную работу».

У выпускников колледжа — уникальные возможности и перспективы. Bramson ORT — частный колледж, поэтому его образование высоко ценится.Однако благодаря дотациям и финансовой поддержке благотворительных организаций плата за обучение в колледже вполне доступная. Абитуриенты из семей с низким доходом, зачастую, получают гранты.Остальным предоставляются программы финансовой помощи.Агентство по трудоустройству при колледже подбирает студентам работу еще во время учебы.

От успеха педагогов зависит и успех учеников. А учителя здесь — самые–самые: с учеными степенями и многолетним опытом работы в сферах бизнеса, здравоохранения и технологий.

Зоя Якубова, координатор по работе с русскоязычной и бухарско–еврейской общинами города, в беседе со мной отметила, что с каждым годом все большее количество студентов из нашей общины занимает свои места в учебных классах колледжа.

Сегодня Bramson ORT предлагает образовательные программы по 30 специальностям в таких отраслях, как финансы, бухгалтерия, управление бизнеса, управление медицинских учреждений, информационные технологии, программирование.Все программы предлагают на выбор дневное или вечернее обучение, что позволяет сочетать учебу с работой.

Наша община поддерживает тесные связи с директором колледжа , доктором Эфраимом Бруком.

Приветствуя своих выпускников, он пожелал им скорейшего трудоустройства и успешной карьеры.

Деканат колледжа постоянно разрабатывает новые программы в соответствии с развитием рынка труда. На сегодняшний день одно из самых «горячих» предложений Bramson ORT — программа на получение сертификата по специальности помощник фармацевта (Pharmacy Technician).По данным департамента труда штата Нью–Йорк спрос на эту специальность вырастет к 2012 году на 19%.

В Bramson Ort официальную двухгодичную программу можно ускорить, взяв летние семестры. Именно так и поступил выпускник колледжа 24 летний Ника Гелашвили, приехавший в Америку в 2006 году и сразу поступивший в колледж.«Первые два семестра», — говорит Ника, — «мне действительно пришлось нелегко, так как английского я практически не знал... Однако языковой барьер преодолел легко и закончил колледж экстерном.Сегодня мне вручили диплом со степенью в области »Информационные компьютерные системы« и Сертификат по специальности »Графика и дизайн«.

Образование в Bramson ORT всем возрастам покорно.Средний возраст выпускников — 27 лет, но можно увидеть людей и постарше. Это те, кто осознал значимость образования в строительстве собственного будущего в новой стране и не побоялся начать новый этап своей жизни с освоения новой профессии.

Обучение, кстати, можно пройти и дистанционно, »онлайн«, из любой страны. Выпускники получают диплом с американской степенью.

Подробную информацию можно найти на сайте: www.bramsonort.edu.

 

Ну что ж! Мы поздравляем выпускников. А впереди новый учебный год, который раскроет абитуриентам Брамсон–колледжа секреты »американской мечты".

Борис Хаимов, выпускник колледжа:

Я родом из Бухары, где возглавлял вычислительный центр, контролирующий учет и расчет технологического режимов газовых скважин месторождений Газли, Мубарак и Шуртан. В 1999 году с семьей иммигрировал в Германию.Жил там шесть лет. Несколько лет проработал на заводе Фольксваген, в компьютерном отделе.

В 2005 году соединился с семьей сына в Нью–Йорке. В 2006 году поступил в Брамсон ОРТ колледж, получив профессию экаунтанта. Я выражаю благодарность всему преподавательскому составу колледжа.Особенно хочу отметить Оксану Волгину и преподавателя бухгалтерских основ Чу Так.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org