В Союзе бухарско-еврейских писателей, поэтов и журналистов Америки при Конгрессе бухарских евреев США и Канады
Издания | Книги

10 мая 2009 года, в 11 часов утра, в зале Цен тра бухарских евреев (106-16 70 Avenue, Forest Hills) состоится презентация книг бухарско-ев рейских писателей, поэтов и журналистов Исо хора Гаври элова «Суруди дил» и Ис роэля Увайдова «Хо тира».

 ИСАХАР ГАВРИЭЛОВ родился в 1938 году в Самарканде, в семье Ни сима и Яэльтов Гавриэ ловых. Выпускник экономического факультета Ду шанбинского госуниверситета им. Ленина, он ра бо тал в системе советской торговли более 40 лет.

В Америке – с 1993 года. Автор стихотворений и статей, опубликованных в американских газетах ≪Мост≫, ≪Бухар ско-еврейский мир≫ и журналах ≪Шалом Алей хем≫, ≪Надежда≫.

≪Суруди дил≫ - первый сборник его стихов, издан в Нью-Йорке в 2008 году, к 70-летию со дня рождения автора.

Исохора Гавриэлов – член Союза бухарскоеврейских писателей, поэтов и журналистов Америки со дня основания.

ИСРОЭЛЬ УВАЙДОВ родился в 1934 году в Душанбе. Выпускник ис торико-филологического факультета Душанбин ского госуниверситета им. Ленина. Окончил заочно двухгодичные курсы повышения квалификации звукорежиссеров в Московском институте кинематографии (ВГИК). Работал главным звукорежиссером Таджикского государственного телевидения в 1959 – 1972 г.г. Затем писал сценарии и статьи для передач по радио и телевидению Таджикистана.

В Америке – с 1993 года. Здесь печатался в русскоязычных журналах ≪Дружба≫, ≪Восход≫, ≪На дежда≫, газетах ≪Мост≫, ≪Бухарско-еврейский мир≫ и The Bukharian Times.

В 2006 году в Израиле вышла в свет первая кни га И.Увайдова ≪Память≫.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org