Третий выпуск лидеров еврейской общины
Образование | Бинат Хаим

Имя Дэвида Харриса (на снимке) — исполнительного директора The Amencan Jewish Committee — широко известнo не только по его интересным книгам и активной общественной работе. В разные годы, работая в Риме и Вене, он помогал эмигрантам выехать в США. Он прекрасно говорит по–русски и хорошо относится к бухарско–еврейской культуре.

Когда три года назад глава JURI еврейских иммигрантских организаций Пейрец Гольдмахер пришел к Шуле и Дэвиду с предложением организовать учебу лидеров иммигрантской общины, они стали друзьями нашей программы.

Часто выступают на занятиях и планируют встречи с интересными людьми страны: учеными и политическими деятелями, духовными лицами и литераторами.

Вот и сейчас, пока нарядная публика собирается в холле, — а на праздник приглашены и выпускники прошлых лет, Дэвид Харрис и Шула Бахар — в тесном окружении студентов института. Среди них — представители еврейской иммиграции.

Кто–то приехал двадцать лет назад, кто–то — пять месяцев. Есть студенты колледжей, есть пенсионеры: медики, финансисты, журналисты, музыканты. С речами выступили Дэвид Харрис и Пейрец Гольдмахер. В концерте участвовали профессиональные исполнители Иосиф Шаломаев, Ирина Фогельсон, Белла Губенко и бухарско–еврейский танцевальный ансамбль „Малика” под руководством Малики Калантаровой.

Как всегда, самый трогательный момент — вручение дипломов.

Блюма Полванова, активистка нашей общины, счастлива, что судьба связала ее с этими инициативными и заботливыми людьми. „Благодаря этим курсам я познакомилась с новыми друзьями, съездила в Вашингтон и ближе познакомилась с еврейской историей. В разные годы этот институт закончили Борис Кандов, Рафаэль Некталова, Арон Аронов, Григорий Пулатов, и я не сомневаюсь, что прекрасные лекции Дэвида Харриса и Шулы Бахар не прошли бесследными для всех нас.”

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org