Победа: пять мандатов!
Международные связи | Австрия

Пять мандатов получили представители общины бухарских евреев — Юрий Гилькаров, Ханан Байбачаев, Бениамин Матаев, Исраэль Абрамов, Эдик Юсупов в зонтичной организации евреев австрийской столицы. Столь серьезное достижение в общественной жизни наших соплеменников на Дунае стало возможным благодаря усилиям лидеров общины, направленным на ее консолидацию.

— Наш главный лозунг: «Ахдути — это единство», — говорит президент общины Юрий Гилькаров.— Когда община сплочена и поддерживает своих лидеров, а приоритетами ее программы становятся усилия по воспитанию и образованию подрастающего поколения, к успеху стремятся все.

В настоящее время в Вене проживает более 2300 бухарских евреев — то есть, за прошедшее десятилетие численность общины увеличилась почти на 10 процентов. И не за счет новоприбывших, а благодаря улучшающейся демографической ситуации. Именно с этим, с благоприятными условиями для молодых семей связано создание школ, детских садов, а также реализация целого ряда других социальных проектов, направленных на развитие общины.

Борис Аллаев — один из видных представителей венской общины, стоявший вместе со своим отцом у истоков ее создания, — так прокомментировал итоги голосования:

— Выборы в Kultusgemeinde Wien проводят раз в четыре года.В прошлую каденцию, в 2003 году, нами было получено 3 мандата, 8 лет назад — 4, сейчас — 5. Для сравнения, организация Атит получила 10 (– 1), Каль Исраэль — 2 (–1), Бунд — 2 (–1), Блок религиозных евреев — 1, Мизрахи (вязанные кипы) — 1, грузинские евреи — 1, Гешер — 2.

Мы же улучшили свое положение, получив 5 (+2) мандатов.

В нынешнем году голосование проходило не в один день, а с 15 по 25 ноября. И это вполне оправдано. Кого–то в назначенный единственный день может не оказаться в городе, кто–то заболел, а так достигается возможность охватить весь электорат.

К счастью, выборы прошли успешно.

Как мне объяснили в Вене, увеличение мандатов от общины бухарских евреев города окажет большое содействие ее развитию.

— Мы хотим построить новый бухарско–еврейский центр, в котором будут новая синагога, школа и колел, зал торжеств, музей, кружки по интересам.

Одним словом, планов достаточно, и, как говорится в народе, габ ба саришта.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org