Семену Борисовичу Аулову - 85 лет!
Деятели искусства | Артисты

Человеку, посвятившему театральной деятельности долгую творческую жизнь, прославленному мастеру, создавшему 15 лет назад в Америке бухарско–еврейский театр "Возрождение", его бессменному главному режиссеру и художественному руководителю, заслуженному артисту Узбекистана, сыгравшему за сорок лет на сцене Русского академического драматического театра в Ташкенте свыше 200 ролей, ветерану Второй мировой войны, служившему в прославленном советско–французском авиаполку "Нормандия Неман"

Дорогой Семен Борисович!

По случаю Вашего 85–летия со дня рождения и 15–летия театра "Возрождение" от имени правления Конгресса бухарских евреев США и Канады сердечно поздравляю Вас и коллектив театра с этими знаменательными событиями.

Именно благодаря Вашему энтузиазму был создан на новом континенте народный театр, который стал поистине центром современной литературно–художественной жизни общины.

Вы лично и созданный Вами театр внесли большую лепту в деятельность Конгресса бухарских евреев США и Канады.

Благодаря Вашим замечательным постановкам на родном языке, зрители имеют уникальную возможность радоваться, сопереживать и познавать самобытные традиции и обычаи.

Зарубежные гастроли вашего театра в Израиле и Австрии получили заслуженное признание.

Своим искусством вы навели мосты, сближающие не только представителей нашей общины, но и обеспечивающие культурные связи с разными общинами и этносами Америки, контакты со странами Центральной Азии и Россией.

Вы сохраняете неувядаемый оптимизм, который у всех вызывает восхищение.

Вами по праву гордится каждый, кому дорого дальнейшее развитие нашей национальной культуры.

Живите долго и счастливо!

Борис КАНДОВ
Президент Конгресса бухарских
евреев США и Канады

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org