Театр "Возрождение": хаг хамеах
Деятели искусства | Артисты

Театр «Возрождение» под руководством Семена Борисовича Аулова представил нам премьерный спектакль этого года «Шедевр на полотне» по пьесе Ганы Слуцки.

Исполнители главных ролей Элла Бангиева и Лазарь Исхакбаев продемонстрировали высокий класс исполнительского искусства.

Об успешной премьере спектакля весной этого года уже писала наша газета.

— Мы пришли поддержать наших любимых артистов Лазаря Исхакбаева, Эллу Бангиеву, — сказали мне доктор Олег Фузайлов и доктор Рита Норматова. — Почти пятнадцать лет радует нас своим искусством единственный в нашей иммиграции двуязычный театр, ставящий спектакли на русском и бухарскоеврейском языках.

Известно, что новый спектакль был посвящен памяти безвременно ушедшей Аллы Борисовны Ауловой — директора театра. Но в этот раз С.Аулов, отдав должное памяти А.Ауловой, поздравил всех с наступающим 5769–м Новым годом.

— Мы благодарны газете The Bukharian Times, нашему главному и постоянному информационному спонсору, — сказал С.Аулов. — Надеемся, что после сюжета на американском телевидении (на канале RTN–WMNB) о нашем театре узнает больше зрителей.

Интерес к театру проявили продюсер Раиса Чернина, которая имеет большой опыт проведения гастролей зарубежных артистов в Америке.

— То, что делает Семен Борисович Аулов и вся ваша община, не имеет аналога в русскоязычной иммиграции, — сказал мне с восхищением оператор RTN–WMNB Саша Беленький. — Я мечтаю снять отдельный фильм, посвященный бухарским евреям Америки. Снимаю сюжеты о вашей общине уже 15 лет.

— Мне тоже понравился ваш спектакль, — поддержала его супруга Тамара, бывшая москвичка. — Я думаю, что его обязательно надо показать и в Бруклине. Пусть знают ваших!

— Театр Семена Аулова занимает особое место в культурной жизни нашего народа, — отметил главный редактор The Bukharian Times Рафаэль Некталов. — И я хотел бы обратиться к еврейским русскоязычным организациям города с призывом оказать содействие в организации его гастролей по Америке и Канаде. Несколько лет назад мы вместе с Любой Ибрагимовой организовали гастроли театра в Вене и Израиле. Полагаю, что новый спектакль можно будет показать и в России. В Европе проводится немало фестивалей еврейских театров, и думается, что настало время показать российскому зрителю мастерство единственного в мире бухарско– еврейского театра драмы и комедии. Пьеса очень лаконична, и спектакль смотрится на едином дыхании, за исключением отдельных допускаемых актерами вольностей — собственных текстовых «импровизаций» (они сразу же выпадают из общего авторского стиля, отдают пошлостью, «развесистой клюквой»).

Театр готовит в новом сезоне пьесу Эфраима Гавриэлова «Дасти сахт» («Скряга»). В скором времени — премьера. Как сообщил нам главный режиссер, одну из главных ролей в спектакле будет играть несравненная Мира Аронбаева.

И, как всегда, информационным спонсором выступит The Bukharian Times.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org