Художники

Показ моделей

Постоянное представительство Узбекистана при ООН, Генеральное консульство Узбекистана в Нью–Йорке, Конгресс бухарских евреев США и Канады, газета The Bukharian Times провели 30 марта в Зале торжеств Центра бухарских евреев показ изделий ташкентского дизайнера Лолы Бабаевой.

Read more...
  Section:  Искусство - File Under:  Художники  |  
 
Художник и муза

Когда Люба Пилосова пригласила меня на вечер в честь юбилея своего отца, Абара Пилосова, я обрадовался. И это была радость от предстоящей встречи не только с другом моего отца, но и со светлыми, чудными работами художника, с героями его картин, жителями моего самаркандского квартала, – одним словом, от встречи с большим искусством.

Read more...
  Section:  Искусство - File Under:  Художники  |  
 
Мой старший брат

Трудно назвать более мирную профессию, чем художник кукольного театра. Эту профессию имел он, мой старший брат Борис Рубинов. Но погиб, как солдат. Нет, не на фронте. Он погиб 24 января 1987 года в своем самаркандском доме от рук наемных убийц.

Read more...
  Section:  Искусство - File Under:  Художники  |  
 
Мечты, воплощенные в искусстве

Илье Бен Аврааму Абдурахманову было всего 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. Мечту о поступлении в один из престижных художественных вузов Москвы пришлось отложить до лучших времен — сначала надо было защитить любимую столицу от гитлеровцев. И он, Илья Бен Авраам, защищал ее с оружием в руках.

Read more...
  Section:  Искусство - File Under:  Художники  |  
 
Родное пространство

ВЕРНИСАЖ КАРТИН И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОЭЗИИ ЭДУАРДА АМИНОВА

Открывая вернисаж, Эдуард Аминов первые слова посвятил своей матери, которая полгода назад покинула нас : «Мама любила край, где жила, детей, моих друзей, моё творчество.

Read more...
  Section:  Искусство - File Under:  Художники  |  
 
«StartPrev123NextEnd»

Page 1 of 3
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org