Леви Леваев в Таджикистане
Всемирный Конгресс бухарских евреев | Приезды Леви Леваева в США

Единственная в Таджикистане синагога вскоре будет восстановлена в другом месте на средства Федерации еврейских общин СНГ или пожертвования, сообщает ИА «Интерфакс– Религия». Об этом заявил журналистам президент федерации Леви Леваев.

Л. Леваев прибыл в Душанбе через несколько дней после того, как душанбинская синагога была снесена по решению городских властей, так как не вписывалась в парк, разбитый рядом с новым президентским дворцом.

«Снос синагоги — очень тонкий и деликатный вопрос, который мы еще обсудим с президентом в конце сентября», — сообщил Л.Леваев сразу после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Власти города (Душанбе) уже выделили новый участок, и в скором времени начнется строительство новой синагоги, финансируемое Федерацией еврейских общин СНГ, Всемирным конгрессом бухарских евреев, а также частными пожертвованиями», — сказал Л. Леваев и добавил: — С финансированием проблем не будет".

Власти столицы Таджикистана обещали содействие в строительстве нового здания синагоги в другом районе Душанбе.

В это же время в Таджикистане находился президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов, который поделится своими впечатлениями о пребывании Леви Леваева в Душанбе в следующем номере газеты.

 
Благородная миссия:

Почти все мы покинули места нашего прежнего проживания с болью в сердце, ибо каждый из нас оставил там могилы отцов и матерей, братьев и сестер.Наш народ на протяжении всей своей...

Celebration of success. Leadership awards of 2009:

On June 24, 2009, The Jewish Child Care Association, aka JCCA and Association of Bukharian Jewish Youth of the USA “Achdut Unity,” hosted a formal dinner award ceremony...

Встреча поколений:

Интересное, удивительное событие произошло 17 июня 2009 года в НьюЙорке. Во всяком случае, для наших авлодов: Некталовых, Исхакбаевых, Хаимовых, Галибовых, Фузайловых...

...

© 2009 BukharianJewishCongress.org